Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensatz verschieben

Datensatz verschieben
20.04.2016 10:48:37
Jens
Hallo,
mit nachfolgenden Code kann ich eine ausgewählte Zeile in ein anderes Tabellenblatt nach dem Letzten Datensatz verschieben.
Dim TB1, TB2, TB3, i&, LR1&, LR2&, LR3&
Set TB1 = Sheets("Aufstellung")
Set TB2 = Sheets("Lager BSK")
LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
For i = LR1 To 1 Step -1
If TB1.Cells(i, 69).Value = "Entfällt" Then
LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
TB1.Rows(i).Copy TB2.Rows(LR2 + 1)
TB2.Cells(LR2 + 1, 171) = TB1.Cells(i, 69)
TB2.Cells(LR2 + 1, 173) = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
TB2.Cells(LR2 + 1, 174) = TB1.Cells(2, 23)
TB2.Cells(LR2 + 1, 175) = TB1.Cells(i, 76)
TB2.Cells(LR2 + 1, 176) = TB1.Cells(i, 77)
TB2.Cells(LR2 + 1, 177) = TB1.Cells(i, 78)
TB1.Rows(i).Delete
End If
Next
Eigentlich müsste es aber so sein, es sollte die letzte beschrieben Zeile gefunden werden und der Datensatz wird immer darüber eingefügt.
Dabei wird die gefunden Zeile nach unten verschoben.
Kann mir wer Helfen ich könnte schon LR2 + 1 auf LR2 - 1 ändern aber dann überschreibt er den vorletzten Datensatz.
Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz verschieben
20.04.2016 11:42:52
Fennek
Hallo Jens,
Drei Dinge sind mir aufgefallen:
Der Code sollte funktionieren,'aber er kehrt die Reihenfolge um (for i = lr to 1 step -1)
Der Block tb2.cells(...) = tb1.... ist etwas merkwürdig.
Dein Schlusssatz passt überhaupt nicht zum Code.
Mfg

AW: Datensatz verschieben
20.04.2016 11:54:48
Werner
Hallo Jens,
änder mal so ab:
TB1.Rows(i).Copy
TB2.Rows(LR2).Insert shift:=xlDown
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige