Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 10:21:11
zellen
Hallo Leute
Ich versuch einen Autofilter per VBA zu Filtern und anschliesend die Zellen zu leeren. Allerdings funktioniert es nur bedingt.
Wenn ich die Spalten eingeblendet habe löscht er mir die Zellen, wenn gewisse spalten ausgeblendet sich werden diese Zellen nicht geleert.
Ein Problem habe ich noch das bringe ich nicht zustande wenn er kein "ja" findet dann soll er nichts machen
In Spalte AH wird gefiltert
Spalte Z:BU ist ausgeblendet fals das wichtig wäre
Bereich A22:BU556 der gefilterten Zeilen sollte geleert werden wenn Filter "ja" ist
Danke für eurer Hilfe
mfg
Jürgen
Auszug von dem Code mit der Stelle
ws3.Activate
On Error GoTo Ende
With Worksheets("Holzliste")
.Range("$AH$1:$AH$556").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="ja"
.Range("$A$22:$BU$556").SpecialCells(xlCellTypeVisible).ClearContents
.ShowAllData
End With
Ende:

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 10:38:12
zellen
Hallo,
in einem Mini-Nachbau war es notwendig 'field:=1' auszuwählen, da vorher nur eine Spalte angegeben war.
Vielleicht hilft es.
Mfg

AW: Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 10:38:42
zellen
Hi Jürgen
Wenn "ja" in Spalte AH (34) steht...
Sub t()
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(34), "ja") > 0 Then
MsgBox "jetzt wird gefiltert"
End If
End Sub
Alles weitere verstehe ich nicht richtig (Beispieldatei würde helfen). Ich vermute da ist was krumm, weil du den Filter nur auf Spalte AH setzt, aber Field:=9.
cu
Chris

AW: Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 11:07:35
zellen
Servus
anbei die Testdatei so gut es ging habe ich alles gelöscht.
Field:=9 weil noch mehr Autofilter aktiviert sind.
Ziel: ist es alle Zeilen die mit ja gefiltert wurden den Inhalt von A:BU zu leeren (die Zellen oder Zeilen dürfen nicht gelöscht werden)
Warum: In der Tabelle sind Verknüpfungen zu einer anderen Tabelle und am ende werden dort alle nicht verwendeten Zeilen gelöscht. Somit gehen die Bezüge in der aktuellen Tabelle verloren.
Diese Fehlbezüge verursachen bei meinen Pivottabellen Probleme. Darum will ich alle leeren.
Ich hoffe das war etwas verständlich
https://www.herber.de/bbs/user/105145.xlsm

Anzeige
AW: Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 12:24:53
zellen
Hi Jürgen
Probier mal...
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error GoTo Ende
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Holzliste")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(34), "ja") > 0 Then
.Columns("Z:BY").Hidden = False
.Range("Z1:AH" & .Cells(.Rows.Count, 34).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=9, _
Criteria1:="ja"
.Range("A2", .Cells(.UsedRange.Rows.Count, _
.UsedRange.Columns.Count)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).ClearContents
.ShowAllData
.Columns("Z:BY").Hidden = True
End If
End With
Exit Sub
Ende:
MsgBox "Fehler"
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Autofilter und leeren von zellen
22.04.2016 14:50:18
zellen
Hallo Chris
Habs getestet super Perfekt, genau so wollte ich das.
Wenn ich das richtig verstehe dann bedeutet dieser Code
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(34), "ja") > 0 Then
wenn in Spalte 34 kein "ja" gefunden wird dann spring zu end If
ansonsten Spalten einblenden filter setzen und löschen.
Vielen Dank für deine Hilfe
mfg
Jürgen

genau so... o.T.
22.04.2016 14:54:58
ChrisL
cu
Chris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige