Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus ein Zell zu eine Label für 4 Tabellen

Wert aus ein Zell zu eine Label für 4 Tabellen
27.04.2016 07:38:40
roberto

Guten Tag,
Situation:
4 Tabelle, und auf jeder Tabelle ist auf die "C24" ein Wert die im Label1 in anderen Tabelle (Tabelle25, Tabelle30, Tabelle40 und Tabelle50) erscheinen sollte.
Eine Tabelle (25,30,40 oder 50) ist sichtbar je nach Parameter die auf die Tabelle 1,2,3 oder 4 eingetragen sind,
und alles funktioniert nach einen Button "Weiter"
Probleme:
Wie kann man machen dass auf die Labe1 dem Wert aus C24 erscheint.?
Etwas so ist nicht gut, weil nur aus eine Tabelle dem Wert kommt.!!
Label1.Caption = Worksheets("Tabelle1").Range("C24")
Noch anderes: sobald das Button "Weiter" angeklickt ist, ist nur eine Tabelle Sichtbar, und zwar eine von die 4 Tabelle (25,30,40 oder 50)
sorry für mein schlechtes Deutsch...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus ein Zell zu eine Label für 4 Tabellen
27.04.2016 09:45:00
ChrisL
Hi Roberto
Siehe Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/105289.xlsm
Im Modul der jeweiligen Tabelle:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call NextSheet
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C24" Then Call RenameLabel(Target)
End Sub

Im Standard-Modul:
Sub NextSheet()
Dim arSheet() As Variant
Dim i As Integer
arSheet() = Array("25", "30", "40", "50")
For i = 0 To UBound(arSheet)
If Worksheets(arSheet(i)).Visible Then
If i = UBound(arSheet) Then
Worksheets(arSheet(0)).Visible = True
Worksheets(arSheet(i)).Visible = False
Exit Sub
Else
Worksheets(arSheet(i + 1)).Visible = True
Worksheets(arSheet(i)).Visible = False
Exit Sub
End If
End If
Next i
End Sub

Sub RenameLabel(rng As Range)
Dim arSheet() As Variant
Dim i As Integer
arSheet() = Array("25", "30", "40", "50")
For i = 0 To UBound(arSheet)
Worksheets(arSheet(i)).Label1 = rng.Text
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Worksheets(arSheet(i)).Range("C24") = rng
Application.EnableEvents = True
Next i
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Wert aus ein Zell zu eine Label für 4 Tabellen
27.04.2016 10:06:40
roberto
Hallo Chris,
Einfach genial und super schön, Vielen Dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige