Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DTPicker If Then Verknüpfung

DTPicker If Then Verknüpfung
27.04.2016 16:51:20
Tim
Hallo zusammmen,
folgendes Problem bereitet mir Kopfzerbrechen:
Ich möchte aus einer Userform ein DTPicker auslesen und kontrollieren ob der Wert NICHT gleich "00:00" ist.
Hier ist meine Code:
If DTPicker1.Value = "00:00" Then
MsgBox "Bitte trage einen Wert ein"
Exit Sub
End If
Ich habe es schon mit verschieden Inhalten probiert. "", TimeSerial(0,0), usw...
Aber irgendwie stehe ich mal wieder auf'm Schlauch!
Ich würde mich über Hilfe tierisch freuen!
Danke im Voraus
Gruß
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DTPicker If Then Verknüpfung
27.04.2016 19:21:41
ChrisL
Hi Tim
DTPicker sind mir suspekt und ich kenne mich damit nicht aus. Aber mach doch mal
MsgBox DTPicker1.Value
dann siehst du, welcher Wert gefragt ist bei Eingabe null.
cu
Chris

AW: DTPicker If Then Verknüpfung
28.04.2016 21:40:43
Tim
Die MsgBox zeigt mir als Wert 00:00:00.
Hab den Code angepasst. Funktioniert trotzdem nicht.

AW: DTPicker If Then Verknüpfung
28.04.2016 23:25:18
Tim
Nabend,
habs selbst hinbekommen...
Ich musste der Userform beim Öffnen erstmal sagen das in DTPicker.Value 00:00:00 steht.
Siehe hier:
Sub UserForm_Initialize()
DTPicker3.Format = dtpCustom
DTPicker3.CustomFormat = "HH:mm"
DTPicker3.Value = TimeSerial(0, 0, 0)
End Sub
Und beim Klick-Ereignis konnte ich dann die Abfrage so programmieren:
    'Zeit
If DTPicker3.Value = TimeSerial(0, 0, 0) Then
MsgBox "Bitte trage noch die Einsatzzeit ein."
Exit Sub
ElseIf DTPicker3.Value > TimeSerial(5, 0, 0) Then
Dim d As String
d = MsgBox("Die Einsatzzeit ist größer als 5 Stunden. Ist das korrekt?", vbYesNo, " _
Abfrage")
If d = vbNo Then
MsgBox "Bitte die korrekte Einsatzzeit eintragen!"
Exit Sub
End If
End If
Wünsch euch einen schönen Abend / Nacht! ;)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige