Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
16.08.2002 14:24:09
Josef
Hallo!

Ich erzeuge mit nachfolgendem Makro eine neue Mappe mit 15 Seiten, welchen gleich ein Name vergeben wird, anschließend wird diese Mappe sieben oder acht mal mit verschiedenen Namen in ein Laufwerk gespeichert, wobei der Name der jeweiligen Datei aus der Datei "Schalter Gesamt" Blatt"Datei" genommen wird.
Zuerst funktionierte alles und auf einmal bekomme ich einen Laufzeitfehler 9. "Index außerhalb des gültigen Bereichs"

Bitte kann mir jemand sagen, wo hier der Fehler liegt?

Danke


Josef

Sub MappenSpeichern()
Dim dokname
Dim dokname1
Workbooks.Add
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle5").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle6").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle7").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle8").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle9").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle10").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle11").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle12").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle13").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle14").Select
Sheets.Add
Sheets("Tabelle15").Select
Sheets("Tabelle15").Name = "DB 01"
Sheets("Tabelle14").Select
Sheets("Tabelle14").Name = "DB 02"
Sheets("Tabelle13").Select
Sheets("Tabelle13").Name = "DB 03"
Sheets("Tabelle12").Select
Sheets("Tabelle12").Name = "DB 04"
Sheets("Tabelle11").Select
Sheets("Tabelle11").Name = "DB 05"
Sheets("Tabelle10").Select
Sheets("Tabelle10").Name = "DB 06"
Sheets("Tabelle9").Select
Sheets("Tabelle9").Name = "DB 07"
Sheets("Tabelle8").Select
Sheets("Tabelle8").Name = "DB 08"
Sheets("Tabelle7").Select
Sheets("Tabelle7").Name = "FDB 09"
Sheets("Tabelle6").Select
Sheets("Tabelle6").Name = "DB 10"
Sheets("Tabelle5").Select
Sheets("Tabelle5").Name = "DB 11"
Sheets("Tabelle4").Select
Sheets("Tabelle4").Name = "DB 12"
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "Datum"
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Name = "Datenstand Gesamt"
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("Tabelle3").Select
Sheets("Tabelle3").Name = "Daten"
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("DB 01").Select

ChDir "T:\SVAdgW\KV Schalter"




dokname = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E1").Value


dokname1 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("F1").Value
dokname2 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E2").Value
dokname3 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E3").Value
dokname4 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E4").Value
dokname5 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E5").Value
dokname6 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E6").Value
dokname7 = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E7").Value
ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname2 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname3 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname4 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname5 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname6 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="T:\SVAdgW\KV Schalter\" & dokname7 & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 14:32:20
Martin Beck
Hallo Josef,

mal abgesehen davon, daß man das Makro durch Schleifen sicherlich noch deutlich straffen könnte: An welcher Stelle tritt der Fehler auf?

Gruß
Martin Beck

Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 17:38:54
Josef
Hallo Martin!
Der Fehler tritt ab hier auf:

dokname = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E1").Value

Danke

Josef

Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 17:48:59
mattis
Klar, da die Mappe zu diesem Zeitpunkt
noch nicht gesichert ist heißt sie auch
noch nicht: H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls
und so kann er sie auch nicht finden.

Probiers mal so:
dokname = ActiveWorkbook.Worksheets("Daten").Range("E1").Value
.
.

gruß
mattis

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 18:00:28
Josef
Hallo Mattis!
Die Datei H:\Arbeit\Schalter Gesamt existiert ja bereits, von hier wird ja das Makro gestartet und hier sind auch auf dem Blatt "Daten" die Namen derjenigen eingetragen,unter denen die Neuen Mappen abgespeichert werden.
Zuerst wird eine neue Mappe, die Seiten mit den entsprechenden Blättern erzeugt,danach wird die Mappe unter dem ersten Namen aus dem Blatt"Daten" gespeichert, danach die zweite Mappe unter dem nächsten Namen usw.


Josef

Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 18:22:23
mattis
Ah jetzt ja, wenn man den Text auch richtig liest...
..ich glaube für mich wird es Zeit ins Wochenende zu gehen.

Hmm, dann ist es schwieriger. Dann funktioniert das mit
Activeworkbook natürlich nicht. Wenn das Makro aus
H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls gestartet wird ist die Mappe
ja geöffnet und wenn das Sheet("Daten") existiert dürfte er
nicht meckern. Der "9"er sagt eben genau aus, dass diese Datei
oder das Sheet nicht gefunden werden konnte. Prüf das doch
bitte nochmal.

Warum hast Du folgenden Befehl drinnen?
ChDir "T:\SVAdgW\KV Schalter", Kommentier ihn mal aus,
denn beim Abspeichern hast Du den Pfad schon angegeben.

gruß
mattis

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 18:32:22
Josef
Hallo Mattis!

Die Zeile CHDir..... ist schon weg, deswegen funktionierts noch immer nicht.Es ist mir einfach schleierhaft.
die Mappe "Schalter Gesamt" ist geöffnet, das Arbeitsblatt "Daten existiert, und die Daten sind in der spalte "E1-E7" sowie "F1" eingetragen.
die Datei "Schalter Gesamt" ist im Laufwerk H:\Arbeit\KV Schalter

Was gäbe es da noch zu tun ???????


Josef

Re: Laufzeitfehler 9
16.08.2002 18:39:10
Josef
Hallo Mattis!

Fehler gefunden:

Man entferne aus der Zeile
dokname = Workbooks("H:\Arbeit\KV Schalter\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E1").Value

einfach H:\Arbeit\KV Schalter

und man hat danach

dokname = Workbooks("Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E1").Value

Dann läufts

Aber Martin schrieb noch etwas über Schleifen, wo das ganze noch schneller ablufen würde.Das würde mich interessieren.

Josef


Josef

Anzeige
Lösung?!
16.08.2002 18:42:52
mattis
: die Datei "Schalter Gesamt" ist im
: Laufwerk H:\Arbeit\KV Schalter

und was haben wir da???
dokname = Workbooks("H:\Arbeit\Schalter Gesamt.xls").Worksheets("Daten").Range("E1").Value

Bitte Pfad anpassen...(KV Schalter)

..Schönes Wochenende
mattis

Code complete....
16.08.2002 19:52:59
mattis
Zur Übung hab ich Dir die Sub umgeschrieben(und gestestet):

sollte funktionieren.

gruß
mattis

Re: Code complete....
17.08.2002 20:29:06
Josef
Hallo Mattis!


Danke für Deine Mühe


Schöne Grüße aus Wien


Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige