Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich bin zu blöd! ListBox

Ich bin zu blöd! ListBox
17.08.2002 20:38:18
Tobi
Hallo, guten Tag,

ich bin glaube ich zu blöd!
Alle Punkte im Archiv schon abgesucht, ich scheine der einzige mit diesem Problem zu sein...

Auf Excel 97 lief alles super - jetzt bei 2000 bekomme ich immer die Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 381: Eigenschaft list konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftsfeld ungültig
Mein Code ist der folgende:


Sub Hauptformular_Click()

Static anzprojektzeilen, projektzeile
Static ProjektlisteFeld()
Static i As Single

anzprojektzeilen = Sheets("Vorein").Cells(12, 2)
ReDim ProjektlisteFeld(anzprojektzeilen, 3)
Hauptformular.Projektliste.ColumnCount = 4

For i = 0 To anzprojektzeilen - 1 'init
projektzeile = i + 2
ProjektlisteFeld(i, 0) = Sheets("Projekte").Cells(projektzeile, 1)
ProjektlisteFeld(i, 1) = Sheets("Projekte").Cells(projektzeile, 2)
ProjektlisteFeld(i, 2) = Sheets("Projekte").Cells(projektzeile, 3)
Next i 'close init

Hauptformular.Projektliste.List = ProjektlisteFeld

end sub


Er stürzt jetzt immer da ab, wo ich mit: Hauptformular.Projektliste.List = ProjektlisteFeld
die Werte zuweisen will.

Ich bin absolut mit meinem Latein am Ende, hat jemand von Euch vielleicht schonmal erfahrungen mit Excel 2000 in diesem Bereich gemacht?


Freue mich auf Antwort, Grüße, Tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ich bin zu blöd! ListBox
17.08.2002 20:46:27
Nike
Hi,

hast du zufällig Option Base 1 gesetzt?

Bye

Nike

Re: Ich bin zu blöd! ListBox
17.08.2002 20:59:43
Tobi
Nee, Option Base ist Null und ich habe auch schon alles und alle kombinationen ausprobiert...

Bin völlig ratlos!

Re: Ich bin zu blöd! ListBox
17.08.2002 21:11:40
Nike
Hi,
vielleicht iast einfach auch nur die Datei korrupt.
Lege mal ne komplett neue Datei an und übertrage den Code
per Hand und den Inhalt der Sheets mit Inhalte einfügen/Werte

Mal schaun, ob das hilft, vielleicht hat ja excel auch einfach nur die Lib "vergessen"...
Mal unter verweise checken...

Bye

Nike

Re: Ich bin zu blöd! ListBox
17.08.2002 21:32:26
L.Vira
die Klammern hinter List fehlen:
Hauptformular.Projektliste.List() = ProjektlisteFeld

Anzeige
Danke für die Tips!
18.08.2002 03:01:55
Tobi
Hallo liebe Excel-Freunde,

vielen Dank für Eure Tips - letztlich habe ich das Programm auf das simpelste reduziert und dann neu aufgebaut... hat ewig gedauert, läuft jetzt aber super!

Dankeschön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige