Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder einfügen/löschen

Bilder einfügen/löschen
22.08.2002 15:11:05
Max
Kann mir da jemand hlfen:

Mit dem 1. Click --> Bild (Datei) wird eingefügt -> funktioniert.

Mit dem 2. Click soll Bild wieder verschwinden -> funktioniert nicht ;-( .

Dim BILD As Object

Private Sub ToggleButton1_Click()

If ToggleButton1.Value = True Then

ToggleButton1.Caption = "Bild aus"

[D14].Activate

Set BILD = ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\IVO\wcml.gif")

End If

If ToggleButton1.Value = False Then

ToggleButton1.Caption = "Bild ein"


ActiveSheet.Shapes.("...")Delete ' ----> Hier Fehler !!!

End If

End Sub

In der (mit Pfeil) gekennzeichneten Zeile spuckt mir Vb immer einen Feher aus.
Was gehört in die Klammer geschrieben?

Danke

Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder einfügen/löschen
22.08.2002 15:45:45
JürgenR
Hi Max,

gib dem Shape beim einfügen einen eindeutigen Namen:


Gruß
Jürgen

Re: Bilder einfügen/löschen
22.08.2002 16:00:40
Max
Danke für die Hilfe.

Klappt aber leider nicht, weil ich noch immer in der Zeile mit

ActiveSheet.Shapes("toggle1").Delete

einen Laaufzeitfehler kriege *heul*.

lg

Max

Re: Bilder einfügen/löschen
22.08.2002 17:01:00
Axel
Hallo,

der Laufzeitfehler sollte Dich eigentlich nicht überraschen.

In Deinem Code gibst Du nämlich nicht dem Picture einem Namen sondern weist nur der darunterliegenden Zelle einen Text zu.

Dadurch bleibt der dem Bild vom System zugewiesene Name "pictureXX" erhalten. Deine Delete()-Anweisung geht deshalb ins Leere.

Wie folgt funktioniert es:

Anzeige
Es klappt
22.08.2002 17:18:39
Max
Danke!!!!!!!!!!

Bist der Beste.

Jetzt funktionierts so, wie ichs mir vorstelle.


lg

Max

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige