Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unsichtbar Workbook/-sheet öffnen

unsichtbar Workbook/-sheet öffnen
22.08.2002 22:34:41
Manuela
Hallo Leute,

ich befinde mich in z.B. "c:\Datensatz1.xls" in der Tabelle1.
Nun möchte ich per VBA auf "c:\Datensatz2.xls" Tabelle2 zugreifen, um daraus die beschriebenen Zellen (z.B. RangeA1) zu kopieren.
Wie greife ich auf Datensatz2 zu, ohne das dieser sichtbar geöffnet wird, sondern sozusagen im Hitergrund also unsichtbar?

Manuela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: unsichtbar Workbook/-sheet öffnen
22.08.2002 23:06:02
Bonte
Hallo Manuela,

auf die Schnelle würde ich sagen, dass du die Datei öffnest, die ensprechenden Zellen kopierst, und die Datei wieder schließt. Das Ganze machst du während "Application.ScreenUpdating = False", dann sieht man zumindest auf dem Bildschirm nicht, dass die Datei geöffnet wurde.

Für den genauen Code frag mich bitte nicht (so schnell:-)), aber mit

Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open FileName:="C:\Datensatz2.xls"
ActiveWorkbook.Sheets(2).Range("A1").Copy
usw.

Application.ScreenUpdating = True

wird's funktionieren.

Gruß
Bonte

Falls du einen genauen Code brauchst, werd ich ihn dir sicherlich basteln.

Anzeige
Re: unsichtbar Workbook/-sheet öffnen
23.08.2002 02:52:46
Charlie
Hallo Manuela,

Du kannst eine Mappe vollkommen unsichtbar öffnen, indem Du vorher (natürlich per VBA) die Option "Fenster in Taskleiste" ausschaltest. So ist das Öffnen nicht zu sehen, dann das Fenster ausblenden und die Option "Fenster in Taskleiste" wieder aktivieren. Vor dem Ausblenden des Fensters solltest Du den Fenstertitel in einer Variablen speichern, damit Du die Datei zum Einblenden oder Schließen auch wieder zu greifen bekommst:

Viel Erfolg,
Charlie

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige