Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case in welchem Monat

Select Case in welchem Monat
09.05.2016 08:02:38
nikelwerner
Hallo zusammen,
ich möchte einen Select-Case anwenden, der überprüfen soll in welchem Monat wir uns befinden und dem entsprechend Werte aus der zum Monat gehörigen Spalte lesen.
Momentan sieht mein Code dazu so aus:
Dim monat As Integer
Set monat = monat(heteute())
Select Case monat
Case 5
Cells(r, 6) = ActiveWorkbook.Worksheets("Anwsenheit").Cells(r, 96)
Cells(r, 14) = ActiveWorkbook.Worksheets("Urlaub").Cells(r, 96)
Cells(r, 20) = ActiveWorkbook.Worksheets("BZK").Cells(r, 96)
Case 6
Cells(r, 6) = ActiveWorkbook.Worksheets("Anwsenheit").Cells(r, 97)
Cells(r, 14) = ActiveWorkbook.Worksheets("Urlaub").Cells(r, 97)
Cells(r, 20) = ActiveWorkbook.Worksheets("BZK").Cells(r, 97)
Case 7
Cells(r, 6) = ActiveWorkbook.Worksheets("Anwsenheit").Cells(r, 98)
Cells(r, 14) = ActiveWorkbook.Worksheets("Urlaub").Cells(r, 98)
Cells(r, 20) = ActiveWorkbook.Worksheets("BZK").Cells(r, 98)
End Select
Dies funktioniert allerdings nicht. Bei "Set monat = monat(heute()) shceint der Fehhler zu liegen.. wisst Ihr wie ich das schrieben muss damit alles funktioniert?
Danke und viele Grüße :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case in welchem Monat
09.05.2016 08:38:36
eres
Moin nikelwerner,
probier mal: monat = Month(Date)
Hiermit weist Du der VARIABLEN monat den entsprechenden Wert zu, SET ist hier nicht angebracht.
Darüber hinaus spricht VBA nur english :-)
Gruß
eres

AW: Select Case in welchem Monat
09.05.2016 08:46:27
ChrisL
Hi
Noch ein zusätzlicher Hinweis. Evtl. kannst du auf Select ganz verzichten, wenn du den Spaltenindex anhand des Monats errechnest.
monat = Month(Date)
Cells(r, 6) = ActiveWorkbook.Worksheets("Anwsenheit").Cells(r, monat + 91)
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige