Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Calc..() nur auf eine Spalte reagieren

Worksheet_Calc..() nur auf eine Spalte reagieren
24.05.2016 11:19:08
udo
Guten Morgen Forum,
sollte bitte eure Hilfe nochmals in Anspruch nehmen wenn möglich.
Bräuchte fürs Worksheet_Calculate() Ereignis eine Anweisung die nur reagiert
wenn sich Einträge in Spalte 21 ( U ) ändern.
Damit der ganze Code nicht dauernd läuft wenn ich im Blatt versch. andere Spalten anklicke ...
Habt ihr mir da ne Idee, wäre sehr dankbar
Liebn Gruß
udo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Calc..() nur auf eine Spalte reagieren
24.05.2016 11:26:32
Werner
Hallo Udo,
If Target.Column = 21 Then
...dein Code
End If
Gruß Werner

AW: Worksheet_Calc..() nur auf eine Spalte reagieren
24.05.2016 11:28:19
ChrisL
Hi Udo
Wenn du auf die Änderung von Einträgen reagieren willst, bräuchtest du ein Change Ereignis:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 21 Then
' mach
End If
End Sub
cu
Chris

Ok, Danke an euch beide, dachte viel komplizierter
24.05.2016 11:33:40
udo
... If Target ... war mir bekannt, hatte ich noch gar nicht versucht, da ich irgendwie dachte
If Cells(activecell.row; 21) ... " has changed " oder so ähnlich ...
Ich versuche es mal, das Ding ist, in besagter Spalte U ( 21 ) habe ich Gültigkeitsprüfungen drinnen, die mir dann beim Anwählen über den rechten Dropdownpfeil dann Werte aus einer vorgegebenen
Liste anzeigt, wähle ich nun einen anderen Wert davon aus, soll dass Makro anspringen ...
Ich versuchs mal damit
Danke Euch sehr
Udo

Anzeige
AW: Gerne und danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.05.2016 11:42:53
Werner

Lieben Dank an Euch, musste es allerdings etwas ..
24.05.2016 11:47:52
udo
ändern, habs in ActiveCell.Column abgeändert, jetzt läufts, danke nochmal
ich dachte und denke da wohl leider immer erst viel zu kompliziert ...
Danke
Udo

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige