Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen mit daten aus nicht aktiver Tabelle

Listbox füllen mit daten aus nicht aktiver Tabelle
01.06.2016 08:57:09
baschti007
Halli Hallo
Ich würde gerne hier mit meine Listbox in der UF füllen nur befinde ich mich nicht auf dem Tabellenblatt wo die Daten liegen .
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ListBox1.List.Value
.Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ComboBox1.List.Value
End With
End Sub
Wie kann ich mich beim füllen der Listbox auf z.B Tabelle1 beziehen?
Gruß Basti

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen mit daten aus nicht aktiver Tabelle
01.06.2016 09:07:46
Fennek
Hallo Basti,
in der "with" - Klammer müssen auch alle "cells" mit einem Punkt versehen werden, also

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ListBox1.List.Value
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ComboBox1.List.Value
mfg

-
01.06.2016 09:36:18
baschti007
Hallo Fennek
Leider geht es auch so nicht =(
Laufzeitfehler 424
Objekt erforderlich
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ListBox1.List.Value
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) = ComboBox1.List.Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox füllen mit daten aus nicht aktiver Tabelle
01.06.2016 09:10:59
hary
Moin
Du musst innerhalb der with Anweisung vor Cells auch einen Punkt setzten.
Test mal so. Leerzellen werden auch mitgenommen.
With Worksheets("Tabelle1")
ListBox1.RowSource = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Address
End With

gruss hary

-
01.06.2016 09:38:48
baschti007
Es Funktioniert,
Aber nur wenn ich mich auf Tabelleblatt1 befinde nimmt er die Werte von dort aber wenn ich auf 2 bin dann greift er nicht auf tabellenblatt1 zu.?
Gruß Basti

Listbox füllen mit daten aus nicht aktiver Tabelle
01.06.2016 10:07:27
Rudi
Hallo,
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle1")
ListBox1.List = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
ComboBox1.List = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
Danke =)
01.06.2016 11:15:33
baschti007
Super Danke =)

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige