Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel drittes feld berechen wenn zwei bekannt sind

excel drittes feld berechen wenn zwei bekannt sind
04.06.2016 12:31:07
Dietmar
Hallo ihr Excelprofis,
in einer Tabelle habe ich drei Zellen.
Diese drei Zellen sollen immer den Wert berechnen der fehlt.
Konkret: Formel (für elektr. Leistung, P=U*I)
Feld 1: P
Feld 2: U
Feld 3: I
Egal welcher Wert jetzt fehlt, möchte ich per VBA dieses Wert berechnen.
Es sollte auch möglich sein einen bestehenden Wert zu ändern, statt z.B. 10 A auf 20 A. Auch hier sollte dann bereits nach der Eingabe (ohne Button) eine Neuberechnung stattfinden.
Könnt ihr mir bitte helfen und mir einen Code zaubern?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel drittes feld berechen wenn zwei bekannt sind
04.06.2016 20:28:20
Michael
Hi Dietmar,
ungefähr so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim anz&, a, leere&
On Error GoTo sauber
If Not Intersect(Target, Range("C4:E4")) Is Nothing Then
'     Stop
a = Range("C4:E4")
For anz = 1 To 3
If Trim(a(1, anz)) = "" Then leere = anz
Next
anz = WorksheetFunction.Count(Range("C4:E4"))
If anz = 3 And Target.Column = 3 Then
MsgBox "welchen ändern?"
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
If anz  0 Then MsgBox Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub
Voraussetzung: P steht in C4 und U & I stehen in D4 & E4.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: excel drittes feld berechen wenn zwei bekannt sind
05.06.2016 10:24:06
Dietmar
Hallo Michael,
vielen Dank für deine Mühe die du dir gemacht hast.
Es ist schon fast perfekt.
Du hast recht, wenn du fragen lässt, "welchen Wert".
In der Regel bleibt die Spannung gleich und bei Änderung der Leistung oder des Stroms ändert sich immer der andere der Werte.
Ich versuche es selbst zu integrieren, aber wenn du einen Tipp, oder eine Lösung hast bin ich dir jetzt schon mal sehr dankbar.
Liebe Grüße
Dietmar

hehe, erwischt
05.06.2016 16:41:04
Michael
Hi Dietmar,
dann wird's einfacher:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim anz&, a, leere&
On Error GoTo sauber
If Not Intersect(Target, Range("C4:E4")) Is Nothing Then
'     Stop
a = Range("C4:E4")
For anz = 1 To 3
If Trim(a(1, anz)) = "" Then leere = anz
Next
anz = WorksheetFunction.Count(Range("C4:E4"))
' Den folgenden Bereich auskommentieren oder löschen
'     If anz = 3 And Target.Column = 3 Then
'        MsgBox "welchen ändern?"
'        Application.EnableEvents = False
'        Application.Undo
'        Application.EnableEvents = True
'        Exit Sub
'     End If
' bis hierher
If anz  0 Then MsgBox Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige