Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus A in ComboBox ; Wert aus B in TextBox
06.06.2016 23:16:12
Aaron
Hallo zusammen,
wieder einmal brauche ich eure Hilfe.
Diesmal möchte ich in einer ComboBox einen Wert aus Spalte A auslesen.
In einer dazugehörigen Textbox soll der danebenliegende Wert aus Spalte B ausgewiesen werden.
Den selben Wert zu übertragen habe ich schon hinbekommen, aber wie bekomme ich den Code für den anderen Wert hin?
https://www.herber.de/bbs/user/106045.xlsm
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
Gruß
Aaron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
06.06.2016 23:41:45
Matthias
Hallo
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "A1:A10"
End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex >= -1 Then
TextBox1.Value = Tabelle1.Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
Else
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
06.06.2016 23:45:27
Aaron
Hallo Matthias,
klasse, vielen Dank!
Das klappt hervorragend :)
Damit kann ich aufbauen und weiterarbeiten.
Gruß
Aaron

AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
07.06.2016 10:50:48
Aaron
Hallo Matthias,
ich habe nun versucht, den Code in meine Mappe zu übertragen:

If Servicepunkte_09_ComboBox.ListIndex >= -1 Then
Servicepunkte_10_Label = Servicepunkte.Range("Servicepunkte!B" & Servicepunkte_09_ComboBox. _
ListIndex + 1)
Else
Servicepunkte_10_Label = ""
End If
Die Daten für die Combobox habe ich mittlerweile im Tabellenblatt Servicepunkte ausgelagert.
Beim Ausführen bekomme ich aber einen Laufzeitfehler 424 mit dem Hinweis "Objekt erforderlich"
Markiert wird die Zeile
    Servicepunkte_10_Label = Servicepunkte.Range("Servicepunkte!B" & Servicepunkte_09_ComboBox. _
ListIndex + 1)
".Value" hinter dem label habe ich schon ausprobiert, ging aber nicht.
Woran kann es denn liegen?
Hab ich hier was falsch übertragen?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.

Anzeige
AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
07.06.2016 22:13:28
Aaron
Hallo zusammen,
den Code allein zu posten ist unter Umständen nicht hilfreich.
Daher habe ich mir erlaubt, ergänzend die Datei hochzuladen:
https://www.herber.de/bbs/user/106068.xlsm
Hat jemand eine Idee, wie ich die Labels mit den dazugehörigen Werten aus der ComboBox ergänzen kann?
Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.

AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
07.06.2016 23:48:48
DD
Moin Aaron,
vielleicht hilft dir diese Datei etwas weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/106071.xlsm
Gruß Dieter_D

Anzeige
AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
07.06.2016 23:49:59
Matthias
Hallo Aaron
Private Sub UserForm_Initialize()
'Dropdownliste erstellen
Servicepunkte_09_ComboBox.RowSource = "Servicepunkte!A1:A8"
End Sub
Private Sub Servicepunkte_09_ComboBox_Change()
'Servicepunkte_10_Label = "Serviceziffer:" & " " & Servicepunkte_09_ComboBox.Value
'Servicepunkte_11_Label = "Servicpunkt:" & " " & Servicepunkte_09_ComboBox.Value
If Servicepunkte_09_ComboBox.ListIndex >= 0 Then
Servicepunkte_10_Label.Caption = Tabelle5.Range("B" & Servicepunkte_09_ComboBox. _
ListIndex + 1)
Servicepunkte_11_Label.Caption = Tabelle5.Range("C" & Servicepunkte_09_ComboBox. _
ListIndex + 1)
Else
Servicepunkte_10_Label.Caption = ""
Servicepunkte_11_Label.Caption = ""
End If
End Sub

Oder Du schreibst statt Tabelle5 eben Worksheets("Servicepunkte")
Tabelle5 ist der CodeName und Servicepunkte ist der RegisterblattName
Es funktioniert beides.
Wenn Du Tabelle5 benutzt kann man den RegisterNamen ändern und es funktioniert weiterhin.
Wenn Du Worksheets("Servicepunkte") benutzt und den RegisterNamen änderst,
musst Du auch immer den VBA-Code anpassen. Ich benutze oft den CodeNamen der Tabelle
Denn den CodeNamen ändert der Anwender eigentlich nicht, eher der Programmierer.
https://www.herber.de/bbs/user/106072.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Range("B" & ComboBox1.ListIndex + 1)
08.06.2016 09:14:16
Aaron
Klasse, ich danke euch beiden! :)
Das funktioniert :)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige