Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung- Filter

Bedingte Formatierung- Filter
11.06.2016 12:10:55
Christian
Hallo Herr Herber
Es geht um die bedingte Formatierung im Excel 2013.
Meine Tabelle ist wie folgt eingerichtet:
- Regel: =B2=B3 (Zellinhalt ist Text)
- Formatierung: Text mit weisser Schrift
Die funktioniert grundsätzlich wie gewünscht, nur möchte ich bei einem Einsatz des Filters den Zellbezug auf die lediglich sichtbare darüber liegende Zelle haben.
Gibt es da eine Lösung?
Über einen Vorschlag würde ich mich sehr freuen- besten Dank im Voraus.
Grüsse
Christian Müller

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung- Filter
11.06.2016 12:24:34
Hajo_Zi
Hallo Christian,
nur über Hilfsspalten. Ich bin aber nicht der Formelmensch.

Kontrolle
 BCDE
1Wert1 150
2Wert2 150
3Wert3 150
4Wert4 150
5Wert5 150
62 150
7Wert7 150
10Wert10 152
11Wert11 152
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D7,D10: D11=Ausgeblendet  
E1:E7,E10:E11=ZÄHLENWENN($D$1: D1;0)  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Ausgeblendet=ZELLE.ZUORDNEN(17;INDIREKT("ZS";FALSCH)) =GET.CELL(17,INDIRECT("ZS",FALSE))

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$B:$B01.Bed.: Formel ist =UND(ISTTEXT(B1);E1=0)  12611584         2B:B
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$B:$B01.Bed.   Falsch          2B:B
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 23.03 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: 1 Hilfsspalte gelöscht
11.06.2016 13:37:17
Hajo_Zi

Kontrolle
 BCD
1Wert1 15
2Wert2 15
3Wert3 15
4Wert4 15
5Wert5 15
62 15
7Wert7 15
10Wert10 15
11Wert11 15
12Wert12 15
13Wert13 15
14  15
15  15
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1: D7,D10: D15=Ausgeblendet  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Ausgeblendet=ZELLE.ZUORDNEN(17;INDIREKT("ZS";FALSCH)) =GET.CELL(17,INDIRECT("ZS",FALSE))

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$B:$B01.Bed.: Formel ist =UND(ISTTEXT(B1);ZÄHLENWENN($D$1: D1;0)=0)  12611584         2B:B
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$B:$B01.Bed.   Falsch          2B:B
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 23.03 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo

Anzeige
AW: 1 Hilfsspalte gelöscht
11.06.2016 20:03:40
Christian
Hallo Hajo
Besten Dank für Deine Tipps. Diese haben zwar was verändert, doch das Resultat fiel nicht wie gewünscht aus- wahrscheinlich habe ich auch was falsch gemacht. Nun habe ich die Excel-Datei ohne Excel4-Makrofunktion hochgeladen. Darin findest Du jedoch die bedingte Formatierung, welche ohne Filter das gewünschte Resultat liefert.
https://www.herber.de/bbs/user/106166.xlsx
Filtert man nun z.B. Spalte F nach "Ziele" sollte folgendes dargestellt werden:
- Spalte E: einmal die jeweilige Teilphasen-Überschrift
- Spalte D: einmal die jeweilige Teilphasen-Nr.
- Spalte C: einmal die jeweilige Phasen-Überschrift- bis zur nächsten Überschrift keine Zwischenstriche
- Spalte B: einmal die jeweilige Phasen-Nr.- bis zur nächsten Überschrift keine Zwischenstriche
Ich hoffe Du kannst mit meinen Ausführungen was anfangen.
Grüsse und besten Dank im Voraus.
Christian

Anzeige
AW: 1 Hilfsspalte gelöscht
11.06.2016 20:16:20
Hajo_Zi
Halo Christian,
es sollte alle Zeilen markiert werden die vor der ersten ausgeblendeten Zeile sind und die die Bedingung erfüllen. Wie Du in meinem Beispiel siehst habe ich das umgesetzt. Oder habe ich die Aufgabe falsch verstanden?
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige