Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mini-DB

Mini-DB
20.06.2016 13:57:29
Excel-Fan
Hallo Excel-Gemeinde,
ich würde gern ein Excel mit "Erinnerung" bauen.
Ich habe eine Userliste mit verschiedenen Infos pro User.
Je nach Auswahl soll der letzte Stand dargestellt werden (und nun kommt die Aufgabe, die ich nicht lösen kann), auch Änderungen annehmen und speichern.
Entweder habe ich gerade ein dickes Brett vor dem Kopf (hoffe ich) oder ...
Schaut euch doch bitte mal dieses kleine Beispiel an.
Die Infos werden über den Usernamen aus einer Tabelle gezogen und dargstellt.
Nun werden Änderungen in der "Anzeige" (Block 2) vorgenommen und die sollen in den Block 1 übertragen werden. Am besten bei jedem Userwechsel, der über das Listenfeld initiiert wird.
https://www.herber.de/bbs/user/106358.xlsx
Vielen Dank für eure Hilfe!
===========================
Excel-Fan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mini-DB
20.06.2016 18:12:32
Michael
Hi Excel-Fan,
1. geht nicht ohne VBA
2. das Schreiben der Werte ist problemlos, aber
3. müssen die durch das Ändern von Werten überschriebenen Formeln auch wieder eingetragen werden.
Geht mit VBA so:
Sub zur()
Range("F11:F15").Copy
Range("B" & Range("A1").Value + 3).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Range("F11:F15").FormulaLocal = _
"=WENN(INDEX($B$4:$F$7;$A$1;ZEILE(A1))="""";"""";" & _
"INDEX($B$4:$F$7;$A$1;ZEILE(A1)))"
End Sub
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/106368.xlsm
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Mini-DB
21.06.2016 09:07:23
Excel-Fan
Hallo Michael,
vielen Dank für deine Zeit und die Lösung.
Ich hatte die Hoffnung, dass das auch ohne Makros geht, denn die Datei geht auch an andere und die sind immer etwas skeptisch, wenn da Makros aktiviert werden müssen ...
Aber gut, geht wohl nicht anders.
Danke für die Lösung inkl. der Optimierung der Anzeige bei leeren Zellen ;-).
Gruß
Excel-Fan

AW: Mini-DB
21.06.2016 09:49:29
Excel-Fan
Hallo Michael,
doch noch eine Frage :-)
Kannst du mir das hier noch etwas genauer erklären?

Range("B" & Range("A1").Value + 3).PasteSpecial
Danke Excel-Fan

Anzeige
AW: Mini-DB
21.06.2016 09:53:33
Excel-Fan
Hallo Michael,
noch eine Frage ...
Was muss geändert werden, wenn der Block 1 auf einem anderen Tabellenblatt liegt?
Danke Excel-Fan

AW: Mini-DB
21.06.2016 14:51:29
Michael
Hi Excel-Fan,
der Code ist sehr speziell auf Dein Beispiel zugeschnitten...
D.h., wenn die einzelnen Tabellen im echten Einsatz "irgendwo" stehen, muß es angepaßt werden.
Ich schlage vor, daß Du eine "echte" Datei hochlädst, dann passe ich es an und schreibe noch ein paar Erklärungen rein.
Schöne Grüße,
Michael

AW: Mini-DB
21.06.2016 16:14:30
Excel-Fan
Hallo Michael,
passt schon - habe alles gefunden.
Danke!
Gruß
Excel-Fan

Anzeige
ok, super,
21.06.2016 23:15:58
Michael
Excel-Fan,
das freut mich.
Vielen Dank für die Nachricht.
Happy Exceling,
Michael

AW: Mini-DB
21.06.2016 14:59:43
Excel-Fan
Hallo Michael,
nach ein wenig probieren und testen ... alles gefunden :-).
Vielen Dank noch einmal.
Gruß
Excel-Fan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige