Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Schreiben

Makro Schreiben
21.06.2016 15:18:30
Philipp
Hallo Leute,
ich habe Office2016 und schreibe gerade eine Controllingliste.
Leider habe ich ein Problem beim Schreiben der Makros und schon alles Mögliche erfolglos ausprobiert, weshalb ich mich mit folgender Frage an euch wende:
Ich brauche einen Button zum "Schließen&Speichern", kann mir da jmd. den Makrotext schreiben?
Weiterhin brauche ich einen Button, um alle Selektionsfelder im Falle einer angewählten Selektion zu "De-Selektieren", sprich: Selektion aufheben. Dazu brauche ich auch den entsprechenden Text/die Vorgehnsweise zu Implementierung.
Ich hoffe hier ist jmd. der mir da weiterhelfen kann.
besten Gruß
Ich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schreiben
21.06.2016 15:48:21
Frank
Hallo Phillipp!
Wenn du eine UF schließen und die Mappe dabei speichern willst, so.
ActiveWorkbook.Save
Unload Me
So speicherst und schließt du deine Mappe.
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Konnte ich helfen?
Gruß Frank H.

AW: Makro Schreiben
21.06.2016 15:58:20
Philipp
Hallo Frank,
danke für die schnelle Antwort.
Im Moment habe ich das hier stehen:
Sub SPEICHERN()
Application.Dialogs(xlDialogSPEICHERN).Show
End Sub
Wie/wo füge ich jetzt Deine Befehle ein?
Danke im voraus,
Philipp

AW: Makro Schreiben
21.06.2016 16:39:58
Frank
Hallo Phillipp!
Du fügst einen Button ein. Dort dann den Code hinterlegen!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Makro Schreiben
21.06.2016 17:00:53
Philipp
Sehr gut! Läuft, danke ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige