Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rückfrage an UweD

Rückfrage an UweD
07.06.2016 12:49:59
UweD

Hallo Uwe zunächst einmal Vielen Dank für die schnelle Hilfe, welche mich meinem Ziel ein großes Stück näher gebracht hat.
Durch ausprobieren, habe ich festgestellt, dass es Probleme mit den Kommastellen bei Berechnung durch das VBA gibt. Kannst Du mir hier auch noch weiter helfen?
Besten Dank im Voraus
Gruß AR
Bisheriger Lösungsansatz wie nachfolgend
Betrifft: AW: Tab mit Gewichten? ist nicht vorhanden owT

Hallo nochmal
Unter den Vorraussetzungen musst du in meiner Datei das Eventmakro so abändern

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Target.MergeCells And Target.Row > 1 Then
If Not Intersect(UsedRange, Target) Is Nothing And _
Target <> "" Then
If Target.Count = 1 Then
UserForm1.Show
Else
MsgBox "Nur einzelne Zellen bearbeiten"
End If
End If
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD
Betrifft: AW: Bitte um Lösung
Hallo
Ich hab das " in dieser Tabelle möchte ich irgendeine Zelle anklicken" mal auf Spalte A bezogen..
https://www.herber.de/bbs/user/106054.xlsm
Gruß UweD

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückfrage an UweD
24.06.2016 11:58:55
UweD
Hallo Axel
die Berechnung findet in diesem Teil statt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Gewicht = Breite / 100 * Laenge / 100 * Staerke / 100 * Stueck * 8.96
ActiveCell = ActiveCell + Gewicht * IIf(OptionButton1.Value, 1, -1)
Unload UserForm1
End Sub
Wobei Breite, Laenge, Staerke und Stueck aus Textboxen der Userform kommen.
Bei welchen Eingabewerten meinst du denn, dass VBA falsch rechnet.??

AW: Ahhh
24.06.2016 12:12:36
UweD
ich denke hier liegt der Hase...

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Breite = CInt(IIf(TextBox1.Text = "", 0, TextBox1.Text))
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Laenge = CInt(IIf(TextBox2.Text = "", 0, TextBox2.Text))
End Sub
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Staerke = CInt(IIf(TextBox3.Text = "", 0, TextBox3.Text))
End Sub
Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Stueck = CInt(IIf(TextBox4.Text = "", 0, TextBox4.Text))
End Sub

Beim Verlassen der Textboxen werden durch CInt()evtl. Gleitkommazahlen in Integer (also ganze Zahlen umgewandelt)
Bei Breite, Länge und Stärke sollte CDbl() verwendet werden.
Stück kann so bleiben, wenn keine Teilstücke verwendet werden.

Anzeige
AW: Ahhh
29.06.2016 07:48:51
Axel Reichert
Hallo Uwe, zunächst mal danke für die schnelle Antwort.
Kannst du mir aber noch beschreiben wie und wo ich was ändern muss. Wie gesagt habe ich null Erfahrung mit dem all hier ;-)
Gruß AR

AW: Ahhh
29.06.2016 08:14:33
Axel Reichert
Hallo Uwe, bin es gleich nochmal. Durch Probieren, habe ich es gefunden und es scheint zu klappen.
Vielen Dank nochmal für die Hilfe
Gruß AR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige