Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet generieren und speichern

Sheet generieren und speichern
28.06.2016 08:14:07
Joachim
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgendes Problem, welches ich nicht gelöst bekomme:
Ich habe eine Exceldatei mit 2 Sheets. Auf dem ersten Sheet stehen die Daten und auf dem 2. Sheet eine Tabelle mit Kostenstellen.
Ich habe ein Makro, welches Anhand der Kostenstellen für jede vorhandene Kostenstelle ein Sheet generiert. Das Sheet bekommt auch den Namen der Kostenstelle. Auf die generierten Sheets möchte ich einen fixen Bereich vom Sheet 1 kopieren. Es handelt sich um den Bereich A1:N7. Anschließend sollen die Daten entsprechend der Kostenstellen gefiltert und auf die dazugehörigen Sheets ab Zelle A8 kopiert werden.
Danach soll jedes vorhandenen Sheets in eine einzelne Datei innerhalb eines bestimmten Pfades gespeichert werden.
Ich hoffe Ihr habt eine Lösung für mich und bedanke mich jetzt schon für Eure Hilfe.
Viele Grüße Achim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet generieren und speichern
28.06.2016 08:46:16
UweD
Hallo
Ich habe ein Makro, welches...
Ich sehe das Makro nicht.
Zeig es doch hier und wir können es evt. erweitern.
Ebenso wäre eine Musterdatei hilfreich.
LG UweD

AW: Sheet generieren und speichern
28.06.2016 10:28:59
UweD
Hallo
so....
Option Explicit 
Sub CreateSheets() 
    Dim Zelle, Bereich As Range 
    Dim i As Integer, LR As Double 
    Dim nWS As Worksheet 
    Dim Bool As Boolean 
    Dim Pfad As String, Datei As String 
     
    Pfad = "C:\Temp\" 
    LR = Worksheets("Kostenstellen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
    Set Bereich = Worksheets("Kostenstellen").Range("A3:A" & LR) 
    For Each Zelle In Bereich 
     
        For i = 2 To Worksheets.Count 
            If Worksheets(i).Name = Zelle.Value Then 
                Bool = True 
                Exit For 
            Else 
                Bool = False 
            End If 
        Next i 
         
        If Bool = False Then 
            Set nWS = Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)) 
            nWS.Name = Zelle.Value 
            Datei = Zelle.Value & ".xlsx" 
            With Sheets("Master") 
                LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
                .Range("A1:N7").Copy nWS.Range("A1") 
                .Range("$A$7:$N$" & LR).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=nWS.Name 
                .Rows("8:" & LR).Copy nWS.Range("A8") 
                .ShowAllData ' Autofilter alle 
                nWS.Move 
                ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei, FileFormat:= _
                    xlOpenXMLWorkbook 
                ActiveWorkbook.Close 
            End With 
        End If 
    Next Zelle 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD

Anzeige
AW: Sheet generieren und speichern
28.06.2016 11:08:40
Joachim
Hallo Uwe,
wie geil ist das denn? Funktioniert perfekt. Vielen, vielen Dank. Ich werde Dein Macro jetzt auseinander pflücken und mir die Funktionen und die Logik reinziehen. So werde vielleicht auch ich ein wenig schlauer.
Nochmals:
Vielen, lieben Dank. Du hast mir sehr geholfen
Liebe Grüße
Achim

AW: gern geschehen owt
28.06.2016 11:56:57
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige