Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl in Datum formatieren

Zahl in Datum formatieren
29.06.2016 15:34:04
Fatih
Sehr geehrte Profis
Ich bekomme ausgewertete Daten als Excel Liste, von der ich bestimmte Spalten in eine Arbeitsmappe übernehme.
Bisher noch alles schön und gut.
Nun möchte ich die in einer Spalte vorhandenen Zahlenform in das Datumformat dd.mm.yyyy
Die zahlen die ich per Schaltfläche umwandeln möchte sehen wie folgt aus: 2016-01-08-14.55.40
Kann ich die mit einem Makro umwandeln?
Mit freundlichen Grüßen
Fatih

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Datum formatieren
29.06.2016 16:03:34
UweD
Ist es wirklich eine Zahl oder ein Datum-Uhrzeit oder sogar Text?
Bei Text so...
Sub Datum()
    Dim Z
    For Each Z In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
        Z.Value = Format(Left(Z.Value, 10), "DD.MM.YYYY")
    Next
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD

Anzeige
AW: Zahl in Datum formatieren
29.06.2016 16:08:25
Fatih
Ist nach Ansicht eine Datum Uhrzeit

AW: Zahl in Datum formatieren
29.06.2016 16:17:08
UweD
- Kannst du durch Formatänderung das Aussehen verändern?
- - - also z.B. als DD.MM.JJJJ Formatierung das wie gewünscht hinbekommen
- - - oder z.B. für das Format "Standard" eine Kommazahl bekommen
Wenn ja, ist es Datum sonst Text

AW: Zahl in Datum formatieren
29.06.2016 16:18:55
Fatih
Hat alles einwandfrei funktioniert
Danke UweD

Dankle für die Rückmeldung mwT
29.06.2016 16:20:41
UweD
also was es Text
LG UweD

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige