Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code bei MultiPage-Wechsel ausführen

Code bei MultiPage-Wechsel ausführen
05.07.2016 16:00:18
Hendrik
Hallo zusammen,
ich habe ein Userform mit einer MultiPage. Hier gibt es Seite0 und Seite1. Beim Wechsel auf Seite1 sollen die Textfelder auf Seite0 auf Plausibilität geprüft werden. Wenn Eingaben fehlen darf nicht auf Seite1 gewechselt werden.
Gibt es ein Event, dass ausgeführt wird, wenn ich Seite1 aufrufe und in das ich die Prüfungen schreiben kann? Wie würdet Ihr das regeln?
Danke und Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code bei MultiPage-Wechsel ausführen
05.07.2016 16:17:29
Nepumuk
Hallo,
im Modul des Userforms:
Option Explicit

Private Sub MultiPage1_Change()
    If MultiPage1.Value = 1 Then
        If TextBox1.TextLength = 0 Then
            Call MsgBox("Text fehlt.", vbExclamation, "Hinweis")
            Call Application.OnTime(Now, "Multipage")
        End If
    End If
End Sub

In einem Standardmodul:
Option Explicit
Option Private Module

Public Sub Multipage()
    UserForm1.MultiPage1.Value = 0
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Code bei MultiPage-Wechsel ausführen
05.07.2016 16:54:30
Hendrik
Hey Nepumuk,
danke für die schnelle Antwort.
Was macht denn das
Application.OnTime(Now, "Multipage")
und wann wird
Public Sub Multipage()
aufgerufen?
Grüße

AW: Code bei MultiPage-Wechsel ausführen
05.07.2016 18:03:01
Nepumuk
Hallo,
die OnTime-Methode entkoppelt die Sub MultiPage von dem Event MultiPage1_Change. Wenn du das nicht machst, kannst du nicht zur 1. Seite zurückspringen, bzw. es scheint zwar die 1. Seite aktiv aber du siehst die Controls der 2. Seite.
Gruß
Nepumuk

AW: Code bei MultiPage-Wechsel ausführen
06.07.2016 08:55:17
Hendrik
Ah, super. Danke.
OnTime kannte ich nicht und habe ich noch nie gesehen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige