Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Verweise

VBA - Verweise
11.07.2016 14:50:47
Daniel
Grüsse!
Habe ein Formular in Excel erstellt um gewisse Abläufe zu unterstützen.
Nun funktioniert bei mir alles einwandfrei.
Sobald ich jedoch zu einem anderen Rechner wechsel gibt es Probleme.
Zum einen stimmen die Verweise nicht über ein, zum anderen erscheit der Fehler 400.
Wie kann ich nachvollziehen welche Verweise (Haken bei Extras/Verweise) ich brauche.... und ist es möglich diese beim starten der Datei automatisch die nötigen Verweise zu aktivieren bzw. installieren.
Mir ist wichtig das meine Vorlage für viele Anwender nutzbar ist, sprich auf vielen Rechnern ohne Probleme läuft!
Vielen Dank für eure Mühe!
Gruss
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehler 400
11.07.2016 14:58:45
Michael
Hi Daniel,
wir wissen rein gar nichts: weder, welche Verweise vorhanden sind, noch welche benötigt werden.
Falls möglich, lade uns eine anonymisierte Beispieldatei hoch...
Schöne Grüße,
Michael

AW: Fehler 400
11.07.2016 16:31:52
Michael
Hi Daniel,
paßt schon, man redet ja...
Ich würde auf den ersten Blick vermuten, das liegt an Deinen API-Deklarationen; für 64-bit-Windows mußt Du die mit einem ptrsave versehen, z.B. so

#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function SHGetFileInfo Lib "shell32.dll" Alias "SHGetFileInfoA" ( _
ByVal pszPath As String, _
ByVal dwFileAttributes As Long, _
ByRef psfi As ShellFileInfoType, _
ByVal cbFileInfo As Long, _
ByVal uFlags As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function OleCreatePictureIndirectA Lib "oleaut32.dll" Alias " _
OleCreatePictureIndirect" ( _
ByRef pDicDesc As IconType, _
ByRef riid As CLSIdType, _
ByVal fown As Long, _
ByRef lpUnk As Object) As Long
#Else
Private Declare Function SHGetFileInfo Lib "shell32.dll" Alias "SHGetFileInfoA" ( _
ByVal pszPath As String, _
ByVal dwFileAttributes As Long, _
ByRef psfi As ShellFileInfoType, _
ByVal cbFileInfo As Long, _
ByVal uFlags As Long) As Long
Private Declare Function OleCreatePictureIndirectA Lib "oleaut32.dll" Alias " _
OleCreatePictureIndirect" ( _
ByRef pDicDesc As IconType, _
ByRef riid As CLSIdType, _
ByVal fown As Long, _
ByRef lpUnk As Object) As Long
#End If
Vielleicht hast Du's damit.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Fehler 400
12.07.2016 07:58:47
Daniel
Guten Morgen Michael!
Ich arbeite mit einer Windows 64-Bit Version. Bei mir funktioniert der Code.
Habe deine Codezeilen entsprechend eingefügt... die "oleaut32.dll" wird rot...
Diese brauche ich jedoch um die Objekte einzufügen.
Hast du eventuell noch eine Idee?
Userbild
Gruss
Daniel

ich leider nicht....
13.07.2016 17:17:26
Michael
Hi Daniel,
deshalb stelle ich auch wieder auf offen.
Das Problem ist, daß eingehende Tests viel Zeit kosten, u.a. weil sie teilweise Dateneingaben erfordern, die ich mir erst aus den Fingern saugen müßte.
Sorry, trotzdem schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: ich leider nicht....
14.07.2016 08:00:47
Daniel
Hallo Michael!
Kein Thema! Danke trotzdem für deine Zeit!
Gruss
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige