Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Next Schleife mit mehreren Variablen

For Next Schleife mit mehreren Variablen
13.07.2016 10:38:35
Tobias
Hallo Gemeinde,
Mein Problem bezieht sich auf den folgenden Code. Ich möchte praktisch haben, dass bei jedem Durchlauf ein neues i UND ein neues k verwendet werden. In seiner jetzigen Form nimmt er ein k durchläuft damit alle is dann das nächste k wieder alle is und soweiter. Mir ist klar dass ich die Sache falsch angeh, komme aber auch einfach nicht auf die Lösung. Kann mir jemand helfen?
'If algtyp = "CB" Then
'For i = 5 To 18 Step 1
'For k = 17 To 147 Step 10
'h = k + 9
'If ThisWorkbook.Worksheets("PQ").Cells(i, 11).Value = "" Then
'Else
'Range(Cells(k, 1), Cells(h, 1)).EntireRow.Select
'Selection.EntireRow.Hidden = True
'End If
'    Next i
'    Next k
'End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next Schleife mit mehreren Variablen
13.07.2016 10:45:09
UweD
Hallo
so...
    If algtyp = "CB" Then
        k = 17
        For i = 5 To 18 Step 1
            h = k + 9
            If ThisWorkbook.Worksheets("PQ").Cells(i, 11).Value <> "" Then
                Range(Cells(k, 1), Cells(h, 1)).EntireRow.EntireRow.Hidden = True
            End If
            k = k + 10
        Next
    End If

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD
Select braucht man nicht (zu 99%)

Anzeige
AW: For Next Schleife mit mehreren Variablen
13.07.2016 11:28:38
Tobias
Super Danke das Prinzip hab ich verstanden und es funktioniert.
Nur mit dem Else hab ich mich vertan und das Programm hat genau das Gegenteil davon gemacht was es hätte tun sollen ;)

AW: For Next Schleife mit mehreren Variablen
13.07.2016 11:51:10
UweD
Hallo
Beides negieren, ist das Gleiche
            If ThisWorkbook.Worksheets("PQ").Cells(i, 11).Value <> "" Then
                Range(Cells(k, 1), Cells(h, 1)).EntireRow.EntireRow.Hidden = True
            End If


            'ist das Gleiche wie 
            If ThisWorkbook.Worksheets("PQ").Cells(i, 11).Value = "" Then
                'tu nichts 
            Else
                Range(Cells(k, 1), Cells(h, 1)).EntireRow.EntireRow.Hidden = True
            End If

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD
Anzeige

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige