Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rollierung für 56 Tage

Rollierung für 56 Tage
22.07.2016 14:03:26
Dirk
Hallo zusammen,
bin gerade dabei per Excel ein Plan zu erstellen. Dabei ist folgendes die erste Woche wiederholt sich nach 56 Tage wieder. Nach 7 Tagen rutscht die Zeile 6 bis 12 (von D bis J) nach Zeile 5 bis 11 und Zeile 5 muss nach 12 (K bis Q).
Gibt es da eine Möglichkeit, das Excel das automatisch kann ?
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/107176.xlsx
Danke
DIRK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rollierung für 56 Tage
23.07.2016 15:04:52
Michael
Hi Dirk,
irgendwie ist unklar:
1. wenn man Zeilen umkopiert, stimmen die Formeln in den Zeilen 15 und 16 nicht mehr. Abhilfe wäre, hier mit Summewenn zu arbeiten, das die Werte aus Spalte C aufsummiert, wenn in z.B. Spalte H "AGT" steht.
Für H16 wäre das dann etwa: =SUMMEWENN(H5:H12;"AGT";C5:C12)
Entsprechend kann mit den 0 verfahren.
2. D5:J5 wird irgendwo zwischengeparkt, dann kommt die Kopieraktion: D6:J12 nach D5:J11, und dann wird das geparkte D5:J5 nach K12:Q12 eingefügt: was ist dann mit D12:J12: leer? Werte woher? Was ist mit K5:Q11?
3. Soll wirklich erst ab Spalte D kopiert werden, OHNE die Werte in Spalte C?
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Rollierung für 56 Tage
25.07.2016 13:18:55
Dirk
Punkt 1) alles klar, funktioniert Super mit 0 und AGT
Punkt 2) D5:J5 kommen dann nach K12:Q12 // D6:J12 kommen nach K5:Q11 somit erzeugt man dann die Rotierung
Punkt 3) Ja wirklich erst ab Spalte D
AW: Rollierung für 56 Tage
26.07.2016 23:41:30
Michael
Hi Dirk,
füge in VBA ein neues Modul ein und stecke den Schnipsel da rein:
Option Explicit
Sub rollieren()
Dim i As Long
Dim aktSh As Long, neuSh As Worksheet
Const von = "D5:J5,D6:J12"
Const nach = "K12,K5"
' Der Quellbereich muß komplett angegeben werden, beim
' Zielbereich genügt die linke, obere Ecke...
' Bitte so viele eingeben wie nötig, je mit Komma getrennt
Dim aVon, aNach
aVon = Split(von, ",")
aNach = Split(nach, ",")
' aVon und aNach sind jetzt Arrays, die aus den beiden Strings
' von und nach gebildet wurden.
' Arrays, die mit split gebildet werden, beginnen bei 0
Const Sp_Offset = 0
' Es ist unklar, ob Dein Kalender nach rechts über die Spalte Q
' hinaus weitergeführt werden soll, deshalb habe ich die Konstante
' Sp_Offset eingeführt, die das ggf. erleichtert.
aktSh = ActiveSheet.Index
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Set neuSh = Sheets(Sheets.Count)
For i = 0 To UBound(aVon)
neuSh.Range(aVon(i)).Offset(, Sp_Offset).Copy
Sheets(aktSh).Range(aNach(i)).Offset(, Sp_Offset).PasteSpecial xlPasteValues
Next
Application.DisplayAlerts = False
neuSh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets(aktSh).Activate
End Sub

Was jetzt wohin kopiert werden soll, ist mir immer noch unklar: deshalb die Konstanten, da kannst Du es eingeben, wie Du es brauchst.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Rollierung für 56 Tage
27.07.2016 13:58:03
Dirk
Danke !! Funktioniert Super, dass erleichtert jede Menge Arbeit !!
freut mich, danke für die Rückmeldung owT
28.07.2016 13:06:53
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige