Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen anhand RGB Weret färben

Zellen anhand RGB Weret färben
25.07.2016 22:17:08
Selma
Hallo Leute,
ich habe in einem Arbeitsblatt "RGB" beginnend ab Zeile A2 die eindeutige Nummer (von 0 bis 255) in der Spalte A und in Spalte B, C und D (die RGB-Farbe) für die Nummer der Spalte A.
Number Red Green Blue
0 255 255 255
1 255 0 0
2 255 255 0
3 0 255 0
4 0 255 255
5 0 0 255
6 255 0 255
7 255 255 255
usw.
In einem naderem Arbeitsblatt möchte ich für die markierten Zellen (beinhalten Nummern) die Zellen mit RGB-Farbe füllen.
Bsp. Zellinhalt "7" dann die Zelle mit 255,255,255 füllen usw.
Wie mache ich das bitte per VBA?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß,
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das Folgende kannst du in eine Prozedur ...
25.07.2016 23:22:59
Luc:-?
…einbinden, Selma:
Const adFarbBer$ = "B2:Dn", tiFarbTab As String = "RGB"  'am PgmAnfg leicht änderbar!
Dim fbIx As Integer, fbRGB(2) As Long, NrFarbe As Variant
NrFarbe = WorksheetFunction.Transpose(Worksheets(tiFarbTab).Range(adFarbBer))
For Each xZ In ActiveWindow.RangeSelection
For fbIx = 0 To 2: fbRGB(fbIx) = NrFarbe(fbIx + 1, xZ + 1): Next fbIx
xZ.Interior.Color = RGB(fbRGB(0), fbRGB(1), fbRGB(2))
Next xZ
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Das Folgende kannst du in eine Prozedur ...
26.07.2016 09:39:29
Selma
Vielen Dank Luc!
Es funktioniert perfekt...
Gruß,
Selma
AW: Das Folgende kannst du in eine Prozedur ...
26.07.2016 12:57:02
Christian
Hallo zusammen,
kann dass sein, dass in der folgenden Zeile:
 NrFarbe(fbIx + 1, xZ + 1): Next fbIx

bei xZ durch das + 1 die Indexzahl irrtümlicherweise
um eins erhöht wird?
Gruß, Christian
Ja, aber absichtlich, da die FarbNrn mit 0 ...
26.07.2016 13:34:38
Luc:-?
…beginnen, Christian;
der Index des Farb-Arrays beginnt aber sowohl für Zeilen als auch Spalten mit 1, da es aus der Adaption eines ZellBereichs stammt.
Gruß, Luc :-?
Bitte sehr, gern geschehen! owT
26.07.2016 13:35:19
Luc:-?
:-?

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige