Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich an Bedingung knüpfen

Druckbereich an Bedingung knüpfen
26.07.2016 09:23:57
Marcus
Hallo zusammen!
Uch habe z.Z. einen "drucken"-Button mit folgendem Makro
Sub druck()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$8:$J$24"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
Cells(23, 7) = Cells(23, 7) + 1
End Sub

Ist es jetzt möglich, den Druckbereich, hier ja A8:J24, an eine Bedingung zu knüpfen?
Sprich, wenn eine Zelle (A11) einen bestimmten Wert hat dann soll je nach Wert ein anderer Druckbereich ausgewählt werden.
Vielen Dank schonmal
Gruß Marcus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wieviele verschiedene Werte?
26.07.2016 09:37:35
MB12
Hallo Marcus,
Wieviele verschiedene Bedingungen wird es geben? Gib mal ein Beispiel.
Am besten wäre eine kleine Beispieldatei.
Gruß, Margarete
AW: wieviele verschiedene Werte?
26.07.2016 10:06:36
Marcus
Hallo, wie viele es sind bzw. noch werden weis ich noch nicht genau.
Denke zur Zeit sind es etwa 10-15
Sinn und Zweck ist es, dass ein "Etikett", durch Eingabe einer Auftragsnummer zu erstellen.
Das Etikett holt sich die benötigten Daten aus einer Datenbank.
Habe jetzt ein Standart-Etikett fertig, welches auch bestens funktioniert.
Nun soll aber halt, nachdem das Etikett mit Daten gefüllt ist, der Druck ausgelöst werden.
Und da wir für versch. Artikelnummer auch versch. Etikettenlayout verwenden möchten, müsste ich halt in versch. Tabellenblättern die versch. Layout kreieren.
Nun soll aber im Tabellenblatt "Druck" der Button zum Drucken benutzt werden (z.Z. mit obigem Makro).
Und da kommt jetzt das Problem.
Er soll vor dem Drucken die Artikelnummer in A11 überprüfen, und dann entweder das Standartetikett nutzen (Tabellenblatt "Druck") oder halt ein neu definiertes Layout (Tabellenblatt) für spezielle Artikelnummern.
Hoffe es ist verständlich so
Gruß Marcus
Anzeige
sehe zwei Alternativen
26.07.2016 10:33:27
MB12
Hallo Marcus,
vor kurzem hat Michael ("gell") ein ähnliches Problem für mich gelöst.
Grundsätzlich so:
wenn (A11) gleich Artikelnr A (da dieses Blatt „Druck heißt, musst du diese Standard-Artikelnr direkt ins Makro schreiben), dann (dein Makro)
sonst
suche Tabellenblattname gleich (A11)
oder
suche Übereinstimmung in allen Tabellenblättern jeweils in A11.
Was jetzt in deinem Fall einfacher und schneller wäre, kann ich nicht beurteilen.
Gruß, Margarete

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige