Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worddokument speichern unter und Pfad merken

Worddokument speichern unter und Pfad merken
27.07.2016 08:24:09
Werner
Hallo!
Ich dachte, ich hätte mein Problem durch das Internet gelöst:
Ich öffne eine Word-Datei schreibgeschützt.
Von Excel aus schicke ich Daten in verschiedene Formularfelder.
Gleich danach soll in Word der "Speichern unter"-Dialog geöffnet werden.
Der Anwender soll sich einen Pfad aussuchen und die Datei speichern.
Der Speicherort (Pfad) soll dann in eine Zelle in Excel geschrieben werden, damit ein zweites Word-Dok gleich im selben Ordner gespeichert wird.
Was nicht funktioniert:
Mit "speichern" passiert nix.
Das Word-Dok wird nicht gespeichert.
Auch dann nicht, wenn ich es nicht schreibgeschützt öffne.
Der Speicherpfad wird damit natürlich auch nicht in eine Zelle geschrieben.
Mein Code steht unten.
Was mache ich falsch? Oder geht so was nicht?
Gruß und DANKE
Werner
Sub AnWordTextfelder_Anlagen()
Dim wrdApp, wrdDoc, Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3, Tabelle4, Tabelle5
Dim strDateiname As String
Dim SaveAsDlg As FileDialog
Dim strFileName As String
Dim strFilePath As String
strFileName = Range("Übersicht!AE35") & " - Anlage 1 - " & Format(Now, "YYYY-MM-DD hh-mm")
strFilePath = Range("Dateien!B5")
With wrdApp.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = strFilePath & "\" & strFileName
.Show
End With
Range("Dateien!B5") = wrdDoc.Path
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddokument speichern unter und Pfad merken
27.07.2016 09:33:27
Michael
Hallo Werner!
Aus meiner Sicht speichert Word nicht, weil Du im Code nicht speicherst; Du rufst ja lediglich einen Dialog auf - aber Du machst mit dem Ergebnis des Dialog nichts (zB den gewählten Pfad in eine Variable übernehmen, und diese dann zum Speichern des Dokuments zu nutzen). Das ist in Excel auch nichts anderes.
Aus meiner Sicht, müsste Dein Code-Gerüst also erweitert werden (schematisch, hab's jetzt nicht in Word getestet):
    Dim DocPfad As String
With wrdApp.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = strFilePath & "\" & strFileName
.Show
If .Show  -1 Then
MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
Else: DocPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
wrdDoc.SaveAs (DocPfad)
Range("Dateien!B5") = wrdDoc.Path
LG
Michael
Anzeige
AW: Worddokument speichern unter und Pfad merken
27.07.2016 10:05:22
Werner
Hallo Michael
Das funktioniert schon mal gut.
Vielen Dank!
Wie so oft kommt noch ein "aber"... ;-)
Der Show-Dialog kommt 2 X
Ich muss also 2 mal den Ordner auswählen.
Weist du evtl. warum?
Gruß
Werner
AW: Worddokument speichern unter und Pfad merken
27.07.2016 10:12:40
Michael
Hi!
Ja, probier's mal so:
Dim DocPfad As String
With wrdApp.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = strFilePath & "\" & strFileName
If .Show  -1 Then
MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
Else: DocPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
wrdDoc.SaveAs (DocPfad)
Range("Dateien!B5") = wrdDoc.Path
;-)
LG
Michael
LG
Michael
Anzeige
AW: Worddokument speichern unter und Pfad merken
27.07.2016 10:40:05
Werner
Hallo Michael!
PERFEKT!!!
Danke!
An Case: Auch dir vielen Dank!
Gruß
Werner
Aber gern! LG und schönen Tag
27.07.2016 10:44:56
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige