Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Word VBA letzte Zelle in Spalte A in Excel
29.07.2016 14:16:28
baschti007
Halli Hallo
Wenn ich meinen Code in VBA Word einfüge funktioniert der Code nicht da die Letzte Zeile im den erzeugten Excel Worksheet nicht gefunden wird . Kann mir wer sagen wieso ?
Private Sub CommandButton()
Dim xlApp As Object
Dim xlwb As Object
Dim xlws As Object
Dim last As Long
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
Set xlwb = xlApp.Workbooks.Add
Set xlws = xlwb.ActiveSheet
With xlws
.Range("A1:A10").Value = 1
last = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
Set xlws = Nothing
Set xlwb = Nothing
Set xlApp = Nothing
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Word VBA letzte Zelle in Spalte A in Excel
29.07.2016 14:31:03
Rudi
Hallo,
funktioniert unter 2007.
Gruß
Rudi
AW: Mit Word VBA letzte Zelle in Spalte A in Excel
29.07.2016 15:21:31
Bastian
Bei mir kommt immer "Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich"
Hmm was kann man da denn machen =?
Gruß Basti
AW: Mit Word VBA letzte Zelle in Spalte A in Excel
29.07.2016 20:25:28
firmus
Hi baschti007,
wenn Du aus Word eine XLS-Instanz startest, dann kennt Deine WORD-VBA-SUB das Excel-Objektmodell nicht.
Deshalb kannst Du auch XL.... Dinge nicht ansprechen.
Ein Referenzeintrag für Microsoft Excel 15.0 Objectlibrary behebt das Problem.
- nachvollzogen
- geändert
- getestet
- rennt.
Gruß
Firmus
Verweis setzen. owT
29.07.2016 23:09:57
Rudi
Super Danke=D
30.07.2016 08:40:46
Bastian
Auf das hätte ich auch selber mal kommen können ;)
Dennoch habe ich eine Frage Weshalb funktioniert denn das mit den
Dim xlwb As Object ' Müsste ja eigendlich Workbook sein
Dim xlws As Object ' Müsste ja eigendlich Worksheet sein
Gruß Basti =)
Schönes Wochenende
Anzeige
AW: Super Danke=D
30.07.2016 14:02:46
firmus
Hi Basti,
es ist immer entscheidend welche Objekte angefordert werden.
DIM xlwb AS Object definiert nur ein Objekt, legt aber noch nicht fest welches Objekt es tatsächlich sein wird. Das wird zum Zeitpunkt der Zuweisung festgelegt (Im Debugger gut zu sehen.)
Wenn der Objekttyp, der durch die Zuweisung festgelegt wird, im Objektmodell existiert, geht VBA da schon mal drüber. Bei späterer Verwendung des Dateninhalts kann es ggfls. immer noch zu Problemen kommen.
Gruß
Firmus
Danke=D
01.08.2016 06:53:32
baschti007
Super Danke für die Erklärung =D

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige