Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox in Tabellenblatt
03.08.2016 14:49:47
Pelikan
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe in einer Userform eine TextBox. Per Click auf CommandButton soll der Inhalt der TextBox in eine Tabelle geschrieben werden. soweit so gut.
Ist aber nun z.B. in der Tabelle die Zelle B6 belegt, soll B7, falls auch belegt B8 usw. genommen werden.
Da bitte ich euch um Hilfe.
Lieben Dank für eure Rückmeldungen
LG Pelikan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Tabellenblatt
03.08.2016 15:01:25
baschti007
Mach doch so
Private Sub CommandButton1_Click()
last = 1 + Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle1").Cells(last, "B") = UserForm1.TextBox1.Text
End Sub
Gruß Basti
AW: Textbox in Tabellenblatt
03.08.2016 15:22:29
Pelikan
Hallo Basti,
funktioniert super.
Leider habe ich meine Frage verdreht.
Ich wollte nicht wie beschrieben B6, B7, B( usw. sondern B6, C6, D6 usw.
Magst du noch einmal bitte helfen.
Lieben Dank
AW: Textbox in Tabellenblatt
03.08.2016 15:40:41
baschti007
Guck ma so
Private Sub CommandButton1_Click()
last = 1 + Worksheets("Tabelle1").Cells(6, 256).End(xlToLeft).Column
Worksheets("Tabelle1").Cells(6,last) = UserForm1.TextBox1.Text
End Sub

Anzeige
Danke Basti. Passt jetzt :-) o.w.t.
03.08.2016 15:45:17
Pelikan
.
Bitte Sher =D
03.08.2016 21:18:45
Bastian

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige