Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Update rückgängig machen

Update rückgängig machen
17.08.2016 10:23:39
Jenny
Hallo an euch alle,
ich würde euch um einen Rat bitten,
gestern gab es bei mir ein MS Office Update auf Version 16.0.7070.2036
seitdem werden die Zahlen viel breiter dargestellt (nutze Schrift Calibri, 11) sodass viel weniger auf meinem Monitor angezeigt wird und ich in Mappen jetzt plötzlich nach rechts scrollen muss, wo vorher alles im Rahmen dessen war, was von der Auflösung her auf meinem Monitor angezeigt werden konnte.
Außerdem hab ich jetzt plötzlich ein Problem mit nachfolgendem Makro,
es funktioniert immer noch wie es soll, aber wenn ich jetzt etwas in Spalte E oder G eingebe dauert es ca. 3 Sekunden es auszuführen, vorher war es gefühlt ein Wimpernschlag.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
Jenny

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target  "" Then
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 5: Call SpalteE(Target)
Case 7: Call SpalteG(Target): Call SpalteE(Target)
End Select
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub SpalteG(ByVal Target As Range)
Dim r As Range, c As Range, z&, cc As Range, zf&
Dim gefunden As Boolean
If Target.Offset(, -6)  "" Then
z = Target.Row
gefunden = False
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).Find(Target.Offset(, -6).Value, _
Range("A1"), xlValues, xlWhole)
If Not cc Is Nothing Then
zf = cc.Row
Do
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).FindNext(cc)
If cc.Offset(, 6) = Target Then
Target.Offset(, -2) = cc.Offset(, 4) '& " " & (cc.Offset(, 4).Address)
gefunden = True
End If
Loop Until cc Is Nothing Or cc.Row = zf Or gefunden
End If
If Not gefunden Then Target.Offset(, -2).Value = "n.v."
End If
End Sub
Sub SpalteE(ByVal Target As Range)
Dim lngR As Long
lngR = Target.Row
Cells(lngR, 2).FormulaR1C1 = Cells(1, 2).FormulaR1C1
Cells(lngR, 3).FormulaR1C1 = Cells(1, 3).FormulaR1C1
Cells(lngR, 6).FormulaR1C1 = Cells(1, 6).FormulaR1C1
Cells(lngR, 8).FormulaR1C1 = Cells(1, 8).FormulaR1C1
Cells(lngR, 9).FormulaR1C1 = Cells(1, 9).FormulaR1C1
Cells(lngR, 10).FormulaR1C1 = Cells(1, 10).FormulaR1C1
Cells(lngR, 11).FormulaR1C1 = Cells(1, 11).FormulaR1C1
Cells(lngR, 12).FormulaR1C1 = Cells(1, 12).FormulaR1C1
Rows(lngR).Copy
Cells(lngR, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Target.Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makro Problem hat sich erledigt
17.08.2016 11:24:29
Jenny
War im Hintergrund eine Software aktiv, die aufgezeichnet hat was ich nebenher in der ARD Mediathek geschaut habe, als ich das gestoppt hatte, lief dann auch das Makro wie gewohnt,
aber für eine Lösung für das Darstellungsproblem wäre ich nach wie vor dankbar.
Jenny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige