Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeile überschreiben nach Datumsvergleich

VBA: Zeile überschreiben nach Datumsvergleich
23.08.2016 13:04:16
Pasta
Hallo könnt ihr mir bei folgender Anforderung helfen?
Ich habe 2 Tabellenblätter "Alt" und "Neu", in denen je Zeile verschiedene Teile beschrieben sind.
In Spalte B stehen eindeutige Nummern und in Spalte D steht das letzte Änderungsdatum.
Mein Ziel ist es, dass je Teil die Änderungsdaten aus "Alt" und "Neu" verglichen werden.
Wenn das Datum aus "Neu" aktueller ist, dann soll die Zeile aus "Neu" die Zeile in "Alt" überschreiben.
Vielen Dank falls ihr eine Lösung für mich habt.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zeile überschreiben nach Datumsvergleich
23.08.2016 14:17:14
ChrisL
Hi
Gewinnt keinen Schönheitspreis aber sollte funktionieren:
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, lRow As Long
Set WS1 = Worksheets("alt")
Set WS2 = Worksheets("neu")
Application.ScreenUpdating = False
For iZeile = 1 To WS1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(WS2.Columns(2), WS1.Cells(iZeile, 2)) > 0 Then
lRow = Application.Match(WS1.Cells(iZeile, 2), WS2.Columns(2), 0)
If WS1.Cells(iZeile, 4) 

cu
Chris
Anzeige

235 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige