Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter per VBA auswählen und drucken

Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 12:56:51
Micha
Hallo zusammen,
bräuchte kurz eure Hilfe für folgende Fragestellung:
Ich habe eine Tabelle mit etwa 1.500 Zeilen (wird ständig erweitert) sowie mehrerer Spalten.
In Spalte "B" stehen die per Autofilter zu sortierenden Begriff (z.B. Haus, Garten, etc.)
Ich bräuchte ein VBA welches mir nacheinander die Begriffe in "B" auswählt und diese dann - wenn möglich nach vorheriger Bildschirmanzeige - auf den Drucker leitet.
Vielen Dank für die Mühen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 13:31:47
Rudi
Hallo,
als Anregung:
Sub aaa()
Dim objF As Object, oF
Dim arr, i
Set objF = CreateObject("scripting.dictionary")
With ActiveSheet
arr = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
End With
For i = 1 To UBound(arr)
objF(arr(i, 1)) = 0
Next
For Each oF In objF
Cells(1, 1).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=oF
'ActiveSheet.PrintOut
Next oF
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 13:35:50
UweD
Hallo
Sub Filterdruck()
    On Error GoTo Fehler
    Dim TB1, TB2, i As Integer, LR As Integer
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    Set TB2 = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
    With TB1
        If .FilterMode Then .ShowAllData ' Autofilter alle 
        .Columns("B:B").Copy TB2.Cells(1, 1)
        TB2.Columns(1).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
        LR = TB2.Cells(TB2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
        For i = 2 To LR
            .Columns(2).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=TB2.Cells(i, 1)
            TB1.PrintOut Preview:=True
        Next
        .ShowAllData
    End With
        Application.DisplayAlerts = False
        TB2.Delete
    Err.Clear
Fehler:
    Application.DisplayAlerts = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD
Anzeige
AW: Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 13:56:23
Micha
@ Rudi: Vielen Dank läuft durch !!
@ Uwe: Bildschirmvorschau läuft - allerdings wird nur die Überschrift und nicht die weiteren Werte angezeigt
AW: Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 14:18:38
UweD
Hallo
Bei mir wird alles angezeigt.
Wie sieht die Seite denn bei einer manuellen Filterung aus.
Wird beim Drucken auch nur die Überschrift ausgegeben?
Hast du evtl. Druckbereiche eingestellt?
LG UweD
AW: Autofilter per VBA auswählen und drucken
30.08.2016 15:08:03
Micha
Hat sich erledigt - waren wirklich die Druckbereiche - nochmals vielen Dank an alle !
Danke für die Rückmeldung owT
30.08.2016 15:22:53
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige