Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aus Zelle mit Formel nur den Wert übernehmen
31.08.2016 13:01:39
Maximilian
Hallo Leute,
Ich suche eine Formel welche nur den angezeigten String oder, wenn dies nicht möglich sein sollte, nur den Wert aus einer Formelzelle übernimmt.
Ich habe eine Formel welche mir folgenden String ausspuckt: 10.10.1000.10
Wenn ich nun diese Zelle kopiere und Nur Werte einfüge, dann kann ich diesen String auch exakt so ohne Formel kopieren und einfügen.
Meine Frage nun ob es dafür auch eine Formel gibt die mir das automatisch macht.
Also dass ich quasi in der Spalte nebenan nur diesen String in der Zelle habe.
Grüße,
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Zelle mit Formel nur den Wert übernehmen
31.08.2016 13:13:08
Jochen
=TEXT(A1;"#")
wobei A1 die zu kopierende Zelle ist
AW: Aus Zelle mit Formel nur den Wert übernehmen
31.08.2016 13:52:56
Jochen
Sorry, das war natürlich quatsch! Ignoriert meine Antwort.
Mit VBA funzt das.
Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(2, 1).Value = Cells(1, 1).Value
End Sub
Kopiert das angezeigte Ergebnis von A1 nach B1. Allerdings den Ergebniswert ohne Formatierung
A1 -> =50/100
B1 -> 0,5 auch wenn A1 als Prozent formatiert ist und 50,0% anzeigt.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Infobox zum Thema

EXCEL - Zahl mit TEXT-Funktion konvertieren


Inhaltsverzeichnis

  1. Was ist die TEXT-Funktion?
  2. Einsatzzweck
  3. Syntax
  4. Anwendungsbeispiele aus der Praxis
  5. Tipps
  6. Verwandte Funktionen
  7. Zusammenfassung

Was ist die TEXT-Funktion?

Die TEXT-Funktion in Excel konvertiert eine Zahl in Text und lässt dich dabei wählen, wie sie formatiert werden soll.


Einsatzzweck

  • Um numerische Werte in ein bestimmtes Textformat zu konvertieren.
  • Um Werte aus einer Formelzelle als Text in einer anderen Zelle anzuzeigen, ohne die ursprüngliche Formel zu kopieren.

Syntax

Die Syntax für die TEXT-Funktion in Excel lautet:

=TEXT(Wert; Textformat)
  • Wert ist der numerische Wert, den du als Text formatieren möchtest.
  • Textformat gibt das gewünschte Format für den Text an.

Anwendungsbeispiele aus der Praxis

Angenommen, du hast den Wert 10.10.1000.10 in Zelle A1 und möchtest diesen Wert als Text in Zelle B1 anzeigen. In Zelle B1 würdest du folgende Formel eingeben:

=TEXT(A1; "0.0.0000.0")

Tipps

  • Die TEXT-Funktion ist besonders nützlich, wenn du Daten in einem bestimmten Format anzeigen möchtest, ohne das eigentliche Datenformat zu ändern.
  • Achte darauf, das richtige Textformat anzugeben, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten.

Verwandte Funktionen

  • WERT: Wandelt Text, der in einem Zahlenformat dargestellt wird, in eine Zahl um.
  • ZAHLENWERT: Ähnlich wie die WERT-Funktion, aber mit mehr Flexibilität bei der Textkonvertierung.

Zusammenfassung

Die TEXT-Funktion ist ein mächtiges Werkzeug in Excel, mit dem du Zahlenwerte in einen Text konvertieren und in einem bestimmten Format anzeigen kannst. Das ist besonders nützlich, wenn du den angezeigten Wert einer Formelzelle in einer anderen Zelle als Text erfassen möchtest.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige