Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium mit ComboBox festlegen

Filterkriterium mit ComboBox festlegen
01.09.2016 22:17:02
Gerhard
Hallo,
für den Filter einer Tabelle soll das Filterkriterium (für eine Spalte) mit Hilfe einer ComboBox festgelegt werden.
Wie muss der Code dazu lauten? Die vereinfachte Beipieldatei zeigt meinen Wunsch.
https://www.herber.de/bbs/user/107963.xlsm
Ich danke für die Hilfe u. den Code.
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
... Criteria1:=Gr_Filter.Value
02.09.2016 00:04:53
Matthias
Hallo Gerhard
Code gehört in die Tabelle1
Option Explicit
Private Sub Gr_Filter_Change()
Tabelle2.Range("$B$6:$D$51").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Gr_Filter.Value
End Sub
Es wird aber nicht erst beim Aktivieren des Blattes gefiltert, sondern schon bei Änderung der Combobox.
Gruß Matthias
AW: hier die Datei mit dem kompletten Filterwunsch ...
02.09.2016 07:04:07
Gerhard
Guten Morgen Matthias,
fkt. wie gewünscht.
Vielen Dank für die Hilfe zu früher Stunde!
Gerhard
Danke für die Rückmeldung ... owT
02.09.2016 08:06:50
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige