Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle Datum dann Farbe über VBA

Wenn Zelle Datum dann Farbe über VBA
02.09.2016 13:10:42
VBA-Noob
Hi Zusammen,
ich habe ein kleines Problem und zwar will ich (eig. ganz simpel) wenn in der Spalte T das heutige Datum eingetragen ist, dass dieses Zelle Grün markiert wird.
Mein Code bisher:

Sub Farbe()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim Datum As Date
Set Bereich = Range("T1:T2000")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
!!!!!     Case Datum: !!!!!!
Zelle.Interior.Color = 5296274
End Select
Next Zelle
End Sub

Die !!!! markieren ab wo ich ein Fehler mache. Ich bitte hier um HILFE!!
Danke im Voraus an jeden der hilft.
LG
VBA Noob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Case Date owT
02.09.2016 13:15:57
Rudi
AW: Wenn Zelle Datum dann Farbe über VBA
02.09.2016 13:23:32
VBA-Noob
Hi Rudi,
Was ist owT? Denn Case Date owT funktioniert nicht...
LG
Ach Gottchen, owT = ohne weiteren Text, ...
02.09.2016 14:31:56
Luc:-?
…ansonsten ist Case bei nur einer Relevanz ziemlich überflüssig, Noob;
If Zelle.Text = Split(Now)(0) Then Zelle.Interior.Color = 5296274 'Else !Rückfärben!
Beachte aber, dass sich die Zelle nicht wieder zurückfärbt, wenn ihr Datum nicht mehr mit dem dann heutigen übereinstimmt. Hier wäre dann ein BedingtFormat, das man auch per VBA setzen kann, angebrachter, weil man dann das Rückfärben nicht auch noch vorsehen muss.
Das Ganze kann man ggf auch per EreignisProzedur automatisieren.
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Ach Gottchen, owT = ohne weiteren Text, ...
02.09.2016 19:44:14
VBA-Noob
Hi Luc,
nett von dir das du mich mit deinem Wissen beehrst! :)
Ich danke dir trotz deiner Art und Weise
Für jeden der es liest es funktioniert sehr gut, man muss lediglich die Case Anweisung löschen und
den Code von Luc verwenden.
LG
VBA-Noob
...und wie darf ich deine A&W interpretieren?! owT
02.09.2016 22:54:08
Luc:-?
:-?

437 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige