Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
02.09.2016 14:43:02
willi
Hallo Spezialisten,
ich habe ein Tabellenblatt mit Makros. Jetzt möchte ich das Tabellenblatt an einen anderen Ort speichern aber ohne Makros (xlsx)mit anderm Namen. Dabei soll das Blatt mit den Makros erhalten bleiben. Soweit habe ich es hin bekommen, dass ein neues Blatt aufgeht.
Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets(1).Copy
Set ws = ActiveSheet
Set wb = ws.Parent
End Sub
Ich möchte aber gerne das ich den neuen Pfad noch irgendwie dazu bekomme.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, danke.
Gruß Willi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 02.09.2016 15:04:42
    Nepumuk
  • 03.09.2016 10:42:51
    willi
  • 03.09.2016 15:18:57
    Nepumuk
  • 03.09.2016 16:02:05
    willi
  • 03.09.2016 16:34:26
    Nepumuk
  • 03.09.2016 16:45:40
    willi
  • 03.09.2016 18:07:03
    willi
  • 03.09.2016 18:20:41
    Nepumuk
  • 03.09.2016 18:39:45
    willi
Anzeige
AW: VBA
02.09.2016 15:04:42
Nepumuk
Hallo,
automatisch speichern oder mit Auswahldialog?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA
03.09.2016 10:42:51
willi
Hallo und guten Morgen Nepumuk,
danke für deine schnelle Antwort, leider konnte ich gestern nicht mehr Antworten.
Die Variante mit dem Auswahldialog ist besser für mich, da ich die Datei dann selber benennen kann.
Sollte es dir keine Mühe bereiten, dann ist vielleicht auch das automatische speichern interessant.
Auf deine Antwort wartend,
Grüße Willi
AW: VBA
03.09.2016 15:18:57
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim ws As Worksheet, wb As Workbook
    Worksheets(1).Copy
    Set ws = ActiveSheet
    Set wb = ws.Parent
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        .FilterIndex = 1
        .InitialFileName = "Kopie.xlsx"
        If .Show Then
            Application.DisplayAlerts = False
            wb.SaveAs Filename:=.SelectedItems(1), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
            wb.Close SaveChanges:=False
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    End With
    Set ws = Nothing
    Set wb = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA
03.09.2016 16:02:05
willi
Hallo,
es funktioniert genauso wie ich es wollte, danke.
Kann mann diesem code noch einen Namen geben, damit ich es noch mit zwei anderen nacheinander ablaufen lassen kann?
Gruß Willi
Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle1.Bereinigen
Makro9
dein code!
End Sub

AW: VBA
03.09.2016 16:34:26
Nepumuk
Hallo,
du kannst dem Code jeden gewünschten Namen geben. Einschränkungen ausgenommen: Der Name muss mit einem Buchstaben beginnen er darf keine Sonderzeichen außer dem Unterstrich beinhalten.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA
03.09.2016 16:45:40
willi
Hallo,
danke für deine Hilfe, bis zum nächsten mal.
Noch ein schönes Wochenende,
Gru Willi
Anzeige
AW: VBA
03.09.2016 18:07:03
willi
Hallo,
ich habe doch noch eine Frage.
Auf der Hauptseite ist ein commandbutton (AktiveX), der nach dem kopieren auf der Kopie nicht mehr erscheinen soll aber auf der Hauptseite erhalten bleiben soll.
Sub XXX()
Dim oSF As Button
Dim myDocument As Worksheet
Set myDocument = Worksheets("8")
For Each oSF In myDocument.Buttons
Debug.Print oSF.Name & " " & oSF.Caption
'    If oSF.Name  "Makros ausführen" Then oSF.Delete
Next oSF
End Sub
Irgendwie klappt das nicht.
Gruß Willi
AW: VBA
03.09.2016 18:20:41
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim ws As Worksheet, wb As Workbook
    Worksheets(1).Copy
    Set ws = ActiveSheet
    ws.OLEObjects(1).Delete
    Set wb = ws.Parent
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        .FilterIndex = 1
        .InitialFileName = "Kopie.xlsx"
        If .Show Then
            Application.DisplayAlerts = False
            wb.SaveAs Filename:=.SelectedItems(1), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
            wb.Close SaveChanges:=False
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    End With
    Set ws = Nothing
    Set wb = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA
03.09.2016 18:39:45
willi
Hallo Nepumuk,
es hat funktioniert, ohne Worte (eine Zeile), danke.
Gruß Willi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige