Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format übernehmen

Format übernehmen
07.09.2016 08:59:56
Berndt
Hallo Freunde,
mit folgenden Code füge ich nach der letzten Zeile eine neue Zeile ein:
Sub Makro3()
Dim letztezeile As Long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Rows(letztezeile + 1).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

Nun möchte ich aber auch, dass das Format mit übernommen wird von der letzten Zeile.
Was muss ich am Code dafür abändern?
VG Berndt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format übernehmen
07.09.2016 09:30:18
UweD
Hallo
die meisten Formate werden ja durch CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove schon mit übertragen. Rahmen z.B. nicht.
So

Sub Makro3()
Dim letztezeile As Long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Rows(letztezeile + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(letztezeile).Copy
Rows(letztezeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß UweD
AW: Format übernehmen
07.09.2016 10:02:22
Berndt
Vielen Dank. Funktioniert 1A.
Die eingefügte Zeile geht von B bis H.
unter dieser eingefügte Zeile steht die Summe.
Dieses bildet es mir in Spalte D,E,F,G und H. (Beginnent von Zeile 8)
Wie kann ich das Makro verändertn, dass die eingefügte Zeile in den Summen mit berücksichtigt wird.
D.h. wenn eine neue Spalte eingefügt wird, dann soll es mir auch die SummenFormel anpassen.
Anzeige
AW: Format übernehmen
07.09.2016 10:15:04
Werner
Hallo Berndt,
füge über deiner Summezeile eine leere Zeile ein und beziehe diese Leere Zeile in deine Summenformel mit ein. Anschließend setzt du die Zeilenhöhe dieser leeren Zeile auf 0.
Dadurch wird vom Makro eine Zeile vor dieser unsichtbaren leeren zeile eingefügt und die Summenformel erweitert sich automatisch.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige