Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bereich kopieren...

bereich kopieren...
17.09.2016 09:11:05
Tom
hallo.
kann mir bitte jemand helfen?
ich hab eine Tabelle gestaltete, die genau auf einem a4-blatt gedruckt werden kann.
in der zelle a1 steht das datum "01.01.2017".
nun muss ich diesen bereich 365 x kopieren, die zellgrößen und -inhalte sollen gleich bleiben und das datum soll sich jeweils um einen tag erhöhen.
Danke!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich kopieren...
17.09.2016 09:34:20
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen.
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 365
Range("A1:C24").Copy Cells(LoI * 24 + 1, 1)
Cells(LoI * 24 + 1, 1) = Cells(LoI * 24 + 1, 1) + LoI
Next LoI
End Sub


bei VBA=Nein ? owT
17.09.2016 09:35:29
Matthias
AW: VBA Nein ist der Level oT
17.09.2016 09:38:15
Hajo_Zi
dann braucht man Level ja nicht mehr ... owT
17.09.2016 09:40:41
Matthias
Beschreibung laut Level.
17.09.2016 09:44:12
Hajo_Zi
wenn ich das richtig sehe habe ich für den Level eine Beschreibung gemacht?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Cells(1,1) variieren
17.09.2016 10:15:08
Fennek
Hallo,
warum kann man nicht einfach die Zelle A1 vom 1.1. bis 31.12 iterieren und jeweils die vorhande eine Seite drucken?
mfg
AW: bereich kopieren...
21.09.2016 06:47:42
Tom
danke für den code.
das kopieren funktioniert, die spezifischen zeilenhöhen werden in den kopien aber nicht übernommen. gibt es da eine lösung?
AW: bereich kopieren...
21.09.2016 16:45:42
Hajo_Zi
Zeilenhöhe wird nur übernommen, wenn Zeile kopiert wird.
Gruß Hajo
AW: bereich kopieren...
22.09.2016 11:35:47
Tom
Hab ich probiert - leider keine VBA-Kenntnisse. Wie müsste ich den Code ändern? Danke!
AW: bereich kopieren...
22.09.2016 12:15:09
Tom
Habs geschafft den code richtig zu ändern... passt jetzt alles!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige