Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit .find nach Werten aus Liste druchsuchen

Spalte mit .find nach Werten aus Liste druchsuchen
19.09.2016 14:33:18
Jonas
Hallo Zusammen,
ich probiere gerade eine Spalte mit Text nach bestimmten Schlagwörtern aus einer anderen Tabelle zu durchsuchen, um dann in einer anderen Zeile einen Vermerk zu machen.
Allerdings funktionert es nicht. Debugger bring keine Fehlermeldung aber der Code läuft nur bis zur Set Entry Stelle.
Wäre super wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte!
Vielen Dank schon mal dafür, Grüße
Jonas
Sub AllocateVectors()
With ThisWorkbook.Worksheets("WebinarFilterd")
Dim Entry As Range
URSource = .UsedRange.Rows.Count
URVector = ThisWorkbook.Worksheets("SearchVectors").UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To URSource
For n = 1 To URVectors
Set Entry = Worksheets("WebinarFilterd").Range.Cells(i, "B").Find(what:=Worksheets(" _
SearchVectors").Cells(n, "A"))
If Not Entry Is Nothing Then
Cells(i, "F").Value = Worksheets("SearchVectors").Cells(n, "A")
Else
End If
Next n
Next i
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit .find nach Werten aus Liste druchsuchen
19.09.2016 15:39:27
ChrisL
Hi Jonas
Da hapert es an mehreren Stellen...
.Range.Cells geht nicht (entweder oder)
Cells(i, "F").Value
es fehlt die Angabe vom Tabellenblatt
Generell, wenn du beide Tabellen mit Schleife durchläufst, dann braucht es kein Find mehr.
Suchkriterium und Suchresultat sind identisch.
Alle Variablen sollten deklariert (Dim ... As ...) sein. Hierfür Option Explicit verwenden.
Hier ein Ansatz:
Option Explicit
Sub AllocateVectors()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim Entry As Range
Dim i As Long
Set WS1 = Worksheets("WebinarFilterd")
Set WS2 = Worksheets("SearchVectors")
With WS1
For i = 1 To WS2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Entry = .Columns(2).Find(what:=WS2.Cells(i, "A"))
If Not Entry Is Nothing Then _
Entry.Offset(0, 2) = WS2.Cells(i, "A")
Next i
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Spalte mit .find nach Werten aus Liste druchsuchen
19.09.2016 16:19:40
Jonas
Hi Chris,
ganz vielen herzlichen Dank für die Hilfe klappt super!
Grüße
Jonas

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige