Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro

Fehler in Makro
25.09.2016 13:16:55
Peter
Hallo Excelspezialisten,
Ich hänge an einer Abfrage fest. Es soll geprüft werden, ob die Tabelle links daneben existiert.
Folgender Code bis jetzt:
Sub aktJahresabrechnung()
Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1).Select
End Sub
Hier benötige ich die Abfrage:
Sub aktJahresabrechnung()
wenn Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1) nicht vorhanden then
exit sub
else
Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1).Select
end if
End Sub
Funktioniert aber leider nicht. Könnt Ihr mir bitte helfen.
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 13:34:57
Daniel
Hi
eine Tabelle "links daneben" existiert für alle Tabellen, außer für die Tabelle, die ganz links steht und diese Tabelle hat den Index 1.
also brauchst du einfach nur zu prüfen, ob dein Index gleich 1 ist:
Sub aktJahresabrechnung()
If Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index) = 1 then
exit sub
else
Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1).Select
end if
End Sub
Gruß Daniel
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 13:42:26
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe - funktioniert leider nicht.
Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Irgendwas ist hier nicht richtig.
Beim Schliessen des Programms tritt dieser Fehler auf.
Gruss Peter
Anzeige
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 14:00:17
Daniel
Hi
sorry, in der letzten Zeile ist noch ein Denkfehler drin, du willst ja nur den Index ermitteln:
If Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index = 1 then
gruß Daniel
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 14:04:03
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Es hat geklappt.
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Gruss Peter
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 14:06:49
Gerd
Hallo Peter!
Sub test()
With Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr")
If .Index > 1 Then .Previous.Activate
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Fehler in Makro
25.09.2016 15:18:31
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Hilfe.
Aber für den Zweck, für den ich ihn benötige ist der Weg von Daniel besser geeignet.
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige