Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spaltenhöhe

VBA Spaltenhöhe
25.09.2016 19:23:34
Sven
Hallo ihr Lieben,
ich versuche per CommandButton ein VBA zum laufen zu bringen welches eine Zeile eine bestimmte höhe Formatiert .
Nun soll aber der Button zwei Funktionen haben.
Beim ersten Klick die Spalte größer und beim zweiten klick die Spalte wieder kleiner machen . Geht das ?
VG
Sven
Das hier nehme ich zum größer machen
ActiveSheet.Rows("10").RowHeight = 40

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du meinst Zeilenhöhe ... ja das geht ...
25.09.2016 19:33:00
Matthias
Hallo

Rows(10).RowHeight = IIf(Rows(10).RowHeight = 40, 14.25, 40)
Gruß Matthias
AW: Du meinst Zeilenhöhe ... ja das geht ...
25.09.2016 20:38:19
Sven
Ja krass, danke :-)
VG
Sven
Bitte ... owT
25.09.2016 20:40:36
Matthias
oder...
25.09.2016 19:59:59
robert

Sub Schaltfläche1_Klicken()
If ActiveCell.RowHeight = 40 Then
ActiveCell.RowHeight = 12.75
Else
ActiveCell.RowHeight = 40
End If
End Sub
Gruß
robert
AW: VBA Spaltenhöhe
25.09.2016 22:07:52
Werner
Hallo Sven,
und jetzt von mir auch noch eine Version, mit Abfrage der Beschriftung des CommandButtons
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Caption
Case "Vergrößern"
Sheets("Tabelle1").Rows("10").RowHeight = 40
CommandButton1.Caption = "Verkleinern"
Case "Verkleinern"
Sheets("Tabelle1").Rows("10").RowHeight = 20
CommandButton1.Caption = "Vergrößern"
Case Else
End Select
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige