Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere CSV dateien mit Semicolon

Mehrere CSV dateien mit Semicolon
26.09.2016 14:33:37
Max
Hallo, ich habe ein Makro welches einem die Möglichkeit gibt mehrere Dateien Auszuwählen, die Werte aus Tabelle1 jeder Datei werden dann in die Datei mit dem Makro importiert, nun soll dass ganze CSV-Dateien aneinander hängen und das Semicolon richtig setzen, mit der Version:
Application.Workbooks.OpenText Filename:=strName, DataType:=xlDelimited, _
Semicolon:=True, Local:=True
Ist das kein Problem aber ich möchte es mit folgender machen und da raff ich nicht ganz wie ich das Mit dem Semicolon mache... :
Set WbkZ = ActiveWorkbook
WbkZ.Worksheets(1).Range("A2:IV65536").ClearContents
varDatei = Application.GetOpenFilename("Csv-Datei(*.csv*),*csv*", False, "Bitte Dateien auswählen", False, True)
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For lngAnzahl = LBound(varDatei) To UBound(varDatei)
Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=varDatei(lngAnzahl))
lngLast = Wbk.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
Wbk.Worksheets(1).Range("A2:Z" & lngLast).Copy _
Destination:=WbkZ.Worksheets(1).Range("A" & WbkZ.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Wbk.Close
Next
Das ist nur der Teil vom Code der für diese Frage mehr oder weniger relevant ist!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere CSV dateien mit Semicolon
26.09.2016 14:49:13
UweD
Hallo
hilft dir das?
Sub dgdgdg()

    Dim Dlg As FileDialog
    Dim Si, Neu, Pfad
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 'Datei wählen 
    With Dlg
        .AllowMultiSelect = True 'Darf der User mehrere Dateien auswählen Ja 
        .ButtonName = "Datei auswählen" 'Name des Buttons des Dialogs 
        .Filters.Add "CSV", "*.csv" 'FIlter, welche Dateien darf er auswählen 
        .InitialFileName = ThisWorkbook.Path 'Welches Verzeichnis soll voreingestellt sein 
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails 'Anzeige des Dialogs - die Dateien als Detail 
    End With
    If Dlg.Show = True Then
        For Each Si In Dlg.SelectedItems 'Die Abfrage für den selektierten Eintrag 
            Si = Dir(Si) 'Nur Dateiname 
            'mach was damit 
        Next
    Else
        MsgBox "Die Aktion wurde abgebrochen", vbCritical, "Abbruch...!"
        Exit Sub
    End If
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Mehrere CSV dateien mit Semicolon
26.09.2016 14:56:22
Daniel
Hi
Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=varDatei(lngAnzahl), Local:=True)
Gruß Daniel

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige