Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten über Enter Taste ( EIngabetaste)

Makro starten über Enter Taste ( EIngabetaste)
28.09.2016 14:19:40
Tobias
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe mir ein Makro geschrieben, der mir aus meiner Tabelle verschiedene Daten ausfiltert.
Jetzt soll dieser aber immer über die Enter, am besten Eingabetaste gestartet werden, da mir das klicken auf eine Schaltfläche zu aufwendig ist, bei der Menge, wie ich den Makro nutze.
ich dachte an eine OnKey Application
hiermal noch der Makro

Sub GVZ()
' GVZ Makro
Range("Tabelle612[Straße]").Select
Selection.Copy
Sheets("Datenbank").Select
Range("Tabelle6[Straße]").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("Tabelle1[[#Headers],[Straße]]").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("Tabelle1[#All]").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange _
:=Range("Tabelle6[[#All],[Straße]]"), CopyToRange:=Range("I1:K1"), Unique _
:=False
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
Columns("I:K").Select
Selection.Copy
Columns("I:K").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Suchfeld").Select
Columns("E:G").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("E:G").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"F2:F989"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort
.SetRange Range("E1:G989")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"E2:E989"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Suchfeld").Sort
.SetRange Range("E1:G989")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("Tabelle612[Ort]").Select
Selection.Copy
Sheets("Ort").Select
Range("Tabelle17[Ort]").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("Tabelle15[[#Headers],[Ort]]").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("Tabelle15[#All]").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange _
:=Range("Tabelle17[[#All],[Ort]]"), CopyToRange:=Range("G1:H1"), Unique:= _
False
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Columns("G:H").Select
Selection.Copy
Sheets("Suchfeld").Select
Columns("H:I").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("H:I").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
Columns("H:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:I").Select
Selection.Font.Size = 16
Selection.Font.Size = 14
Columns("H:I").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A2").Select
End Sub

  • Danke für die Hilfe
  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro starten über Enter
    28.09.2016 15:18:10
    Tobias
    vielleicht stelle ich die Frage mal um,
    es geht auch, wenn ich über Enter die Zeile darunter markiere.
    Das würde mir auch helfen.
    Es ändert sich immer der Text in Zeile A2 oder C2 andere Zellen, nicht betroffen.
    sobald ich die Zellen A3 oder C3 markiere, kann es auch losgehen.
    AW: Makro starten über Enter
    28.09.2016 16:05:28
    Nepumuk
    Hallo,
    in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
    Option Explicit

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Address = "$A$2" Or Target.Address = "$C$2" Then Call GVZ
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Makro starten über Enter
    29.09.2016 07:30:22
    Tobias
    Vielen vielen dank
    jetzt funktioniert es

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige