Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick

Doppelklick
29.09.2016 16:54:36
Michael
Hallo
Hätte mal eine Frage habe ein Makro das mir mit Doppelklick in verbundene Zellen D38:D41 einen Namen einträgt.
Wie kann ich es machen das er mir zudem noch bei Doppelklick in Zelle L7,N7,P7 ein "x" reinschreibt.
Hier mein Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect (Range("D38:D41"), Target) Is Nothing Then
Cannelloni = True
Target(1) = IIf(Target(1) ="Egon", "", "Egon")
End If
End Sub

Gruß Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick
29.09.2016 17:26:35
Martin
Hallo Michael,
versuch es mal so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("D38:D41"), Target) Is Nothing Then
Cannel = True
Target = IIf(Target = "Egon", "", "Egon")
Range("L7,N7,P7") = "x"
End If
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Doppelklick
29.09.2016 17:45:38
Michael
Hallo Martin
Funktioniert nicht so wie ich möchte jetzt schreib er mir Egon rein in D38:D41 und macht gleichzeitig die kreutze in alle drei Zellen .L7,N7,P7
Möchte aber die Kreutze und die Namen einzeln eintragen können.
Gruß Michael
Anzeige
AW: Doppelklick
29.09.2016 18:57:07
Michael
Hallo Martin
Funktioniert nicht so wie ich möchte jetzt schreib er mir Egon rein in D38:D41 und macht gleichzeitig die kreutze in alle drei Zellen .L7,N7,P7
Möchte aber die Kreutze und die Namen einzeln eintragen können.
Gruß Michael
AW: Doppelklick
29.09.2016 18:51:20
Martin
Hallo Michael,
hoffentlich habe ich dich jetzt richtig verstanden:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Address
Case "$D$38:$D$40"
Cancel = True
Target(1) = IIf(Target(1) = "Egon", "", "Egon")
Case "$L$7", "$N$7", "$P$7"
Cancel = True
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
End Select
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Doppelklick
29.09.2016 18:56:53
Michael
Hallo Martin
Die "x" schreibt er mir jetzt richtig rein aber bei D38:D41 tut sich nix.
Kommt auch kein Fehler schreibt nur nichts rein.
Gruß Michael
AW: Doppelklick
29.09.2016 18:59:02
Martin
Hallo Michael,
da habe ich mich verschrieben: Aus dem $D$38:$D$40 musst du ein $D$38:$D$41, also aus der 40 eine 41 machen.
Viele Grüße
Martin
AW: Doppelklick
29.09.2016 19:07:13
Michael
Hallo Martin
Das hab ich schon gemacht aber tut sich nichts. Wie gesagt die"x" schreibt er mir rein aber den Egon nicht wenn ich in einer der Zellen klicke.
Gruß Michael
AW: Doppelklick
29.09.2016 19:16:24
Martin
Hallo Michael,
was heißt "wenn ich in einer der Zellen klicke", ich denke die Zellen D38:D41 sind verbunden? Wenn die Zellen nicht miteinander verbunden sind, dann muss der Code so lauten:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Address
Case "$D$38", "$D$39", "$D$40", "$D$41"
Cancel = True
Target = IIf(Target = "Egon", "", "Egon")
Case "$L$7", "$N$7", "$P$7"
Cancel = True
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
End Select
End Sub
Es ist wirklich wichtig, dass du dein Anliegen exakt und verständlich formulierst.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Doppelklick
29.09.2016 20:00:13
Michael
Super Danke Martin
Jetzt passt es , war mein Fehler falsch erklärt. Sorry
Schönen Abend noch
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige