Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit einer Klasse in eigenem AddIn

Problem mit einer Klasse in eigenem AddIn
08.10.2016 08:44:32
Kasimir
Hallo an alle Helfer!
Ich benötige mal wieder Hilfe. Ich habe nachfolgenden Code in einem AddIn:
Klassenmodul clsApplication

Private WithEvents myApp As Application
Private Sub Class_Initialize()
Set myApp = Application
End Sub
Private Sub Class_Terminate()
Set myApp = Nothing
End Sub
Private Sub myApp_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
On Error Resume Next
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
MsgBox "Da ein anderer Benutzer die Datei bereits offen hat, wird diese Datei wieder  _
geschlossen!", _
vbInformation + vbOKOnly, "Abbruch..."
ActiveWorkbook.Close (False)
End If
On Error GoTo 0
End Sub
DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Set objApp = New clsApplication
End Sub
Nun ist das Problem, dass mir die Meldung beim 1. Öffnen von Excel bei einer leeren Arbeitsmappe bereits angezeigt wird. Da ist aber noch keine zu prüfende Datei offen. Weiß jemand, warum ich diese Meldung bereits beim 1. Öffnen erhalte?
Danke Euch schon mal im Voraus
Kasimir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit einer Klasse in eigenem AddIn
08.10.2016 10:14:08
Nepumuk
Hallo,
teste mal so:
Private Sub myApp_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
    If Wb.ReadOnly Then
        MsgBox "Da ein anderer Benutzer die Datei bereits offen hat, " & _
            "wird diese Datei wieder geschlossen!", _
            vbInformation Or vbOKOnly, "Abbruch..."
        Wb.Close False
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Problem mit einer Klasse in eigenem AddIn
08.10.2016 15:16:38
Kasimir
Hallo Nepumuk!
Sorry, dass ich mich erst so spät melde, aber es gab leider noch ein par Samstagsverpflichtungen, denen ich erst mal nachkommen musste. Dein Tipp war Goldwert. Jetzt funktioniert alles bestens. Ich danke Dir vielmals und noch ein schönes Wochenende.
MfG,
Kasimir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige