Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doc schließen wenn UserForm geschlossen

Doc schließen wenn UserForm geschlossen
10.10.2016 15:32:50
Max
Hallo Leute,
ich habe ein Word Dokument mit UserForm, beim öffnen wird nur die UserForm angezeigt
Also so:

Sub Document_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

Nun ist natürlich das "Problem" dass wenn die UserForm geschlossen wird die Word Datei natürlich unsichtbar immer noch offen ist.
Kann mir jemand ein Schnipsel Code geben der bei Beenden der UserForm auch die entsprechende WordDatei Löscht ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doc schließen wenn UserForm geschlossen
10.10.2016 15:44:18
Nepumuk
Hallo,
in "ThisDocument":
Private Sub Document_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
Call Application.OnTime(When:=Now, Name:="CloseMe")
End Sub

In einem Standardmodul (Menüleiste - Einfügen - Modul):
Public Sub CloseMe()
Application.Quit
End Sub

AW: Doc schließen wenn UserForm geschlossen
10.10.2016 15:49:07
Luschi
Hallo Max,
so sollte es klappen:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ThisDocument.Parent.Quit
End Sub

AW: Doc schließen wenn UserForm geschlossen
10.10.2016 16:21:59
Max
Super Danke euch, beide Varianten Funktionieren einwandfrei.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige