Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter setzen trotz Blattschutz

Autofilter setzen trotz Blattschutz
10.10.2016 18:23:58
Patrick
Hallo zusammen,
habe folgendes Makro:

Public Sub Zeile_mit_Datum4()
unprotectSheets
Dim wsQuelle As Worksheet
Dim wsZiel As Worksheet
Dim letzteQuelle As Long
Dim letzteZiel As Long
Dim vorhanden As Boolean
Dim x As Long
vorhanden = False
Set wsQuelle = Sheets("Action List Long Term Range")
Set wsZiel = Sheets("finished actions")
letzteQuelle = wsQuelle.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
letzteZiel = wsZiel.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1
With wsQuelle
For x = letzteQuelle To 6 Step -1
If IsDate(Cells(x, 14)) Then
wsZiel.Cells(letzteZiel, 2).Resize(, 13).Value = .Cells(x, 2).Resize(, 13).Value
.Cells(x, 2).Resize(, 13).Delete xlUp
letzteZiel = letzteZiel + 1
vorhanden = True
End If
Next x
If vorhanden = False Then
MsgBox "No finished action was" & vbLf & "found in the list." _
& vbLf & vbLf & "No data transmitted!!", , "Hinweis für " & Environ("UserName")
End If
End With
protectSheets
End Sub

Public Sub unprotectSheets()
Dim Tabellenblatt As Worksheet
For Each Tabellenblatt In ThisWorkbook.Sheets
Tabellenblatt.Unprotect "bla"
Next Tabellenblatt
End Sub

Public Sub protectSheets()
Dim Tabellenblatt As Worksheet
For Each Tabellenblatt In ThisWorkbook.Sheets
Tabellenblatt.Protect "bla"
Tabellenblatt.EnableOutlining = True
Tabellenblatt.EnableAutoFilter = True
Next Tabellenblatt
End Sub

Mein Problem ist jetzt, dass dadurch natürlich auch die Bedienung des Autofilters, der bereits gesetzt ist, geblockt wird. Habe schon etwas rumprobiert, bekomme es aber nicht hin.
Wer ist so nett und kann mir bei meinem Problem helfen?
Gruß
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter setzen trotz Blattschutz
10.10.2016 18:45:30
MB12
Hallo Patrick,
z.B. so
Modul: DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Dim MySheet As Worksheet
For Each MySheet In ActiveWorkbook.Worksheets
With MySheet
.Unprotect Password:="xxxxxx"
.Rows("1:1").AutoFilter
.EnableAutoFilter = True	'für Autofilter
.EnableOutlining = True		'für Gruppierung/Gliederung
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxxxxx"
End With
Next
End Sub

von: Günter Hempel
Gruß, Margarete
AW: Autofilter setzen trotz Blattschutz
10.10.2016 18:55:39
Luschi
Hallo Patrick,
ein Tastendruck (F1-Taste) hätte auch genügt, um das Problem
in den Griff zu kriegen:
Tabellenblatt.Protect "bla", Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
Gruß von luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Autofilter setzen trotz Blattschutz
10.10.2016 19:00:28
Daniel
Hi
du müsstest einmalig den Blattschutz von Hand setzen und dabei in den Schutzoptionen das Häkchen setzen, dass die Verwendung des Autofilters erlaubt ist.
Diese Einstellung bleibt dann erhalten, wenn das Makro den Blattschutz ein- und ausschaltet, solange keine weiteren Angaben gemacht werden.
Wenn du sicher sein willst, setzt du diese Einstellung im Protect-Befehl, wie der konkrete Code dazu aussieht, zeigt dir der Makrorecorder.
Gruß Daniel
AW: Autofilter setzen trotz Blattschutz
11.10.2016 07:50:06
Patrick
Hallo zusammen,
ich danke euch für die Hilfe. Durch eure drei Vorschläge habe ich das Problem lösen können.
Besten Dank.
Gruß Patrick
Anzeige
danke für die Rückmeldung :-) owT
11.10.2016 09:07:21
MB12
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige