Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Drucken bestimmter bereich

VBA Drucken bestimmter bereich
11.10.2016 16:04:33
Addi
Hallo Zusammen,
ich stehe auf dem Schlauch...
...ich möchte per Makro mein aktuelles Sheet von der Zelle A7 bis zur "letzten Zelle des Sheets) - welche man mit Strg+END ermitteln kann ausdrucken.
Diesen Code möchte ich dann hinter einen Button hängen.
Könnt Ihr mir bei dem Coding helfen?
Vielen Dank und Gruß
Addi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drucken bestimmter bereich
12.10.2016 16:58:29
Addi
Hi Drummer,
leider komme ich damit nicht weiter...hast Du oder vllt. jmd anderes ein Coding parat...?
Dürften ja eigentlich nur ein paar Zeilen sein...ich bekomme es einfach nicht hin die Variable (letzte Zelle im Sheet) in der Range für den PrintOut zu hinterlegen...?
Vielen Dank und Gruß
Addi
Anzeige
AW: VBA Drucken bestimmter bereich
12.10.2016 17:14:02
Dieter(Drummer)
Hallo Addi,
da kann cih leider nicht weiter helfen. Ich denke, dass in diesem Forum da jemand helfen könnte.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: VBA Drucken bestimmter bereich
13.10.2016 07:52:59
Addi
Hi Drummer,
mir wurde hier im Forum schon bei weitaus schwierigeren und umfangreicheren Dingen weitergeholfen...das zur Qualität des Forums!!! ... echt Klasse!!
Aber kein Thema, vllt bekomme ich ja noch ein Geistesblitz.
Dennoch vielen Dank für Deine Bemühungen!!!
Viele Grüße
Addi
AW: Danke für Rückmeldung. owT
13.10.2016 08:10:44
Dieter(Drummer)
AW: VBA Drucken bestimmter bereich
13.10.2016 08:36:01
KlausF
Hallo Addi,
könnte so klappen:
Sub Drucken()
Dim lastCell As Range
Dim intCol As Integer
Dim lngLast As Long
Set lastCell = ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", After:=ActiveSheet.Range("A7"), _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious)
intCol = lastCell.Column
lngLast = lastCell.Row
Dim rngPrint As Range
Set rngPrint = ActiveSheet.Range("A7", Cells(lngLast, intCol))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = rngPrint.Address
With ActiveSheet.PageSetup
'.Orientation = xlLandscape  'Querformat
.Orientation = xlPortrait  'Hochformat
'___________________________
'Druck auf eine Seite:
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
End With
ActiveSheet.PrintPreview
'oder
'ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
Set lastCell = Nothing
Set rngPrint = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige