Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei Info auslesen

Datei Info auslesen
16.10.2016 15:23:49
Jürgen
Hallo
Find den Fehler in dem Code nicht.
Oder kenn jeman einen anderen Code um Video Infos auszulesen.
Über Hilfe würde ich mich freuen!
MfG
Sub ExtendedFileDetails(FolderName As String, FileName As String)
Dim myFolder As Folder
Dim myItem As FolderItem
Dim myShell As New Shell
Dim i As Long
Dim Headers(0 To 34) As Variant
Set myFolder = myShell.Namespace(FolderName)
Set myItem = myFolder.ParseName(FileName)
For i = 0 To 34
Headers(i) = myFolder.GetDetailsOf(myFolder.Items, i)
Next i
For i = 0 To 34
Debug.Print i & vbTab & Headers(i) & vbTab & myFolder.GetDetailsOf(myItem, i)
Next i
End Sub
Sub testx()
ExtendedFileDetails "D:\Musik", "Avicii - Levels.mp4"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Info auslesen
16.10.2016 17:33:40
Daniel
Hi
ich weiß nicht, was du da abgeschrieben hast, aber mein Excel 2013 kennt die Datentypen "Folder" und "FolderItem" nicht, zumindest werden diese nicht angeboten, wenn ich den Code abschreibe.
Suche doch mal im WWW nach "Excel Dateiinformationen suchen.
Du solltest so eingie Codebeispiele für diese Aufgabe finden und die sehen etwas anders aus.
Gruß Daniel
AW: Datei Info auslesen
16.10.2016 19:24:18
Jürgen
Hallo
Danke für den Suchtipp.
Mfg
Habe den richtigen Code gefunden
' Variablendeklaration erforderlich
Option Explicit
'--------------------------------------------------------------------------
' Module : Module1
' Procedure : Main
' Author : Case (Ralf Stolzenburg)
' Date : 22.10.2013
' Purpose : Informationen über Dateien...
'--------------------------------------------------------------------------
Sub Main()
' Variablendeklaration
Dim objFolder As Object
Dim objShell As Object
Dim objName As Object
Dim lngCalc As Long
Dim lngRow As Long
' Eine Konstante
Const strFolder As String = "D:\Test" ' Pfad anpassen!!!!!
' Wenn ein Fehler auftritt gehe zu der angegebenen Sprungmarke
On Error GoTo Fin
' Die Excelapplikation wird ruhig gestellt - UNBEDINGT wieder einschalten
With Application
' Das Bildschirmaktualisierung wird unterbrochen
.ScreenUpdating = False
' Ereignisroutinen werden deaktiviert
.EnableEvents = False
' Auslesen der momentanen Einstellung für die Berechnung
lngCalc = .Calculation
' Setzen der Berechnung auf "Manuell"
.Calculation = xlCalculationManual
'  Eingabeaufforderungen und Warnmeldungen unterdrücken
.DisplayAlerts = False
End With
' In Sheet1 alle Zellen löschen
Sheet1.Cells.Delete
' Shellapplikation der Objektvariablen zuweisen
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
' Namespace des entsprechenden Ordners der Objektvariablen zuweisen
Set objFolder = objShell.Namespace(strFolder)
' Schleife über alle Dateien
For Each objName In objFolder.Items
' Dateiname in Spalte A ausgeben (siehe Liste unten)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 1) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 0)
' Änderungsdatum in Spalte B ausgeben (siehe Liste unten)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 2) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 3)
' "Erkannter" Dateityp in Spalte C ausgeben (siehe Liste unten)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 3) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 9)
' Autor in Spalte D ausgeben (siehe Liste unten)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 4) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 27)
' Computername in Spalte E ausgeben (siehe Liste unten)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 5) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 28)
Sheet1.Cells(lngRow + 1, 6) = objFolder.GetDetailsOf(objName, 282)
' nächste Zeile
lngRow = lngRow + 1
Next objName
' Spaltenbreite auf optimale Breite einstellen
Sheet1.Columns.AutoFit
Fin:
' Setze die Objektvariablen auf Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objShell = Nothing
' Die Applikation aufwecken
With Application
' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
.ScreenUpdating = True
' Ereignisroutinen werden wieder aktiviert
.EnableEvents = True
' Setzen der Berechnung auf den gemerkten Wert
.Calculation = lngCalc
' Eingabeaufforderungen und Warnmeldungen wieder zulassen
.DisplayAlerts = True
' Abbrechen Ausschneide- bzw. Kopiermodus und entfernen des Laufrahmens
.CutCopyMode = True
End With
' Wenn ein Fehler auftritt gib ihn aus mit Fehlernummer und Beschreibung
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
'Nummer Bezeichnung
'0 Name
'1 Größe
'2 Elementtyp
'3 Änderungsdatum
'4 Erstelldatum
'5 Letzter Zugriff
'6 Attribute
'7 Offlinestatus
'8 Offline verfügbar
'9 Erkannter Typ
'10 Besitzer
'11 Art
'12 Aufnahmedatum
'13 Mitwirkende Interpreten
'14 Album
'15 Jahr
'16 Genre
'17 Dirigenten
'18 Markierungen
'19 Bewertung
'20 Autoren
'21 Titel
'22 Thema
'23 Kategorien
'24 Kommentare
'25 Copyright
'26 Titelnummer
'27 Länge
'28 Bitrate
'29 Geschützt
'30 Kameramodell
'31 Abmessungen
'32 Kamerahersteller
'33 Firma
'34 Dateibeschreibung
'35 Programmname
'36 Dauer
'37 Ist online
'38 Periodisch wiederkehrend
'39 Ort
'40 Adressen der optionalen Teilnehmer
'41 Optionale Teilnehmer
'42 Organisatoradresse
'43 Organisatorname
'44 Erinnerungszeit
'45 Adressen der erforderlichen Teilnehmer
'46 Erforderliche Teilnehmer
'47 Ressourcen
'48 Besprechungsstatus
'49 Status frei / besetzt
'50 Gesamtgröße
'51 Kontoname
'52 Aufgabenstatus
'53 Computer
'54 Jahrestag
'55 Name des Assistenten
'56 Telefonnummer des Assistenten
'57 Geburtstag
'58 Geschäftsadresse
'59 Ort (geschäftlich)
'60 Land/Region (geschäftlich)
'61 Postfach (geschäftlich)
'62 Postleitzahl (geschäftlich)
'63 Bundesland/Kanton (geschäftlich)
'64 Straße (geschäftlich)
'65 Fax (geschäftlich)
'66 Homepage (geschäftlich)
'67 Rufnummer (geschäftlich)
'68 Rückrufnummer
'69 Autotelefon
'70 Kinder
'71 Zentrale Firmenrufnummer
'72 Abteilung
'73 E -Mail - Adresse
'74 E -Mail2
'75 E -Mail3
'76 E -Mail - Liste
'77 E -Mail - Anzeigename
'78 Speichern unter
'79 Vorname
'80 Vollständiger Name
'81 Geschlecht
'82 Gegebener Name
'83 Hobbies
'84 Privatadresse
'85 Ort (privat)
'86 Land/Region (privat)
'87 Postfach (privat)
'88 Postleitzahl (privat)
'89 Bundesland/Kanton (privat)
'90 Straße (privat)
'91 Fax (privat)
'92 Rufnummer (privat)
'93 IM -Adressen
'94 Initialen
'95 Position
'96 Bezeichnung
'97 Nachname
'98 Adresse
'99 Zweiter Vorname
'100 Mobiltelefon
'101 Spitzname
'102 Bürostandort
'103 Weitere Adresse
'104 Andere Stadt
'105 Anderes Land / Region
'106 Anderes Postfach
'107 Andere Postleitzahl
'108 Anderes Bundesland bzw. Kanton
'109 Andere Straße
'110 Pager
'111 Persönlicher Titel
'112 Stadt
'113 Land/Region
'114 Postfach
'115 Postleitzahl
'116 Bundesland/Kanton
'117 Straße
'118 Primäre E - Mail
'119 Primäre Telefonnummer
'120 Beruf
'121 Ehepartner/Partner
'122 Suffix
'123 TTY/TTD-Telefon
'124 Telex
'125 Webseite
'126 Inhaltstatus
'127 Inhaltstyp
'128 Erfassungsdatum
'129 Archivierungsdatum
'130 Vollendungsdatum
'131 Gerätekategorie
'132 Verbindung hergestellt
'133 Erkennungsmethode
'134 Anzeigename
'135 Lokaler Computer
'136 Hersteller
'137 Modell
'138 Paarweise
'139 Klassifizierung
'140 Gerätestatus
'141 Clientkennung
'142 Mitwirkende
'143 Inhalt erstellt
'144 Zuletzt gedruckt
'145 Letzte Speicherung
'146 Hauptabteilung
'147 Dokument -ID
'148 Seiten
'149 Folien
'150 Gesamtbearbeitungszeit
'151 Wortanzahl
'152 Fällig am
'153 Enddatum
'154 Dateianzahl
'155 Dateiname
'156 Dateiversion
'157 Kennzeichnungsfarbe
'158 Kennzeichnungsstatus
'159 Freier Speicherplatz
'160 Bittiefe
'161 Horizontale Auflösung
'162 Breite
'163 Vertikale Auflösung
'164 Höhe
'165 Wichtigkeit
'166 Anlage?
'167 Ist gelöscht
'168 Verschlüsselungsstatus
'169 Kennzeichnung vorhanden
'170 Wurde beendet
'171 Unvollständig
'172 Lesestatus
'173 Freigegeben
'174 Ersteller
'175 Datum
'176 Ordnername
'177 Ordnerpfad
'178 Ordner
'179 Teilnehmer
'180 Pfad
'181 Nach Ort
'182 Typ
'183 Kontaktnamen
'184 Eintragstyp
'185 Sprache
'186 Letzter Besuch
'187 Beschreibung
'188 Verknüpfungsstatus
'189 Verknüpfungsziel
'190 URL
'191 Medium erstellt
'192 Veröffentlichungsdatum
'193 Codiert durch
'194 Produzenten
'195 Herausgeber
'196 Untertitel
'197 Benutzerweb -URL
'198 Texter
'199 Anlagen
'200 BCC -Adressen
'201 BCC
'202 CC -Adressen
'203 CC
'204 Unterhaltungs -ID
'205 Empfangsdatum
'206 Absendungsdatum
'207 Von Adressen
'208 Von
'209 Hat Anlagen
'210 Absenderadresse
'211 Absendername
'212 Speicher
'213 Empfängeradressen
'214 Arbeitstitel
'215 An
'216 Laufzeit
'217 Albuminterpret
'218 Album -ID
'219 Beats pro Minute
'220 Komponisten
'221 Ursprünglicher Schlüssel
'222 Bestandteil einer Kompilation
'223 Stimmung
'224 Teil eines Satzes
'225 Zeitraum
'226 Farbe
'227 Jugendschutz
'228 Grund für Jugendschutzeinstufung
'229 Verwendeter Speicherplatz
'230 EXIF -Version
'231 Ereignis
'232 Lichtwert
'233 Belichtungsprogramm
'234 Belichtungszeit
'235 Blendenzahl
'236 Blitzlichtmodus
'237 Brennweite
'238 35mm Brennweite
'239 ISO -Filmempfindlichkeit
'240 Objektivhersteller
'241 Objektivmodell
'242 Lichtquelle
'243 Maximale Blende
'244 Messmodus
'245 Ausrichtung
'246 Personen
'247 Programmmodus
'248 Sättigung
'249 Abstand
'250 Weißausgleich
'251 Priorität
'252 Projekt
'253 Kanal
'254 Folgenname
'255 Untertitel (Closed Captions)
'256 Wiederholung
'257 Zweikanalton
'258 Sendungsdatum
'259 Sendungsbeschreibung
'260 Aufnahmezeit
'261 Senderrufzeichen
'262 Fernsehsendername
'263 Zusammenfassung
'264 Schnipsel
'265 Automatische Zusammenfassung
'266 Suchrelevanz
'267 Sensitivität
'268 Freigegeben für
'269 Freigabestatus
'270 Produktname
'271 Produktversion
'272 Supportlink
'273 Quelle
'274 Startdatum
'275 Abrechnungsinformationen
'276 Abgeschlossen
'277 Aufgabenbesitzer
'278 Gesamtdateigröße
'279 Marken
'280 Videokomprimierung
'281 Regisseure
'282 Datenrate
'283 Bildhöhe
'284 Einzelbildrate
'285 Bildbreite
'286 Gesamtbitrate
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge