Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfhler 424

Laufzeitfhler 424
17.10.2016 09:05:54
Hans
Hallo Leute, ich habe seit heute ein Problem mit einer Datei die bislang ohne Probleme funktioniert.
an der Stelle kommt ein Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"

Range("RechnungsDatum") = Date: NumberVBA.Format = "dd/mm/yyyy"

Was kann hier der Grund sein?
Hier das Makro in Auszügen
Sub Rechnung_Auswahl()
Dim AuftragsMax As Long
If WorksheetFunction.CountIf(Workbooks("Auftrag.xls").Sheets("Daten").Range("B:B"),  _
ThisWorkbook.Sheets("Eingabe Endkunde").Range("RechnungsNr")) > 0 Then
MsgBox "Rechnungsnummer existiert schon"
Exit Sub
End If
' 05.01.2009 -- Falls Auftragsnummer leer. Neue Anlegen
If Range("spe8") = "" Then
Windows("Auftrag.xls").Activate
Sheets("Daten").Select
AuftragsMax = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1
Windows("Erfassung.xls").Activate
Range("spe8") = AuftragsMax
Range("AuftragsDatum") = Date: NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End If
End Sub
LG
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfhler 424
17.10.2016 09:20:39
Daniel
Hi
die Fehlermeldung ist doch eindeutig: "Objekt erforderlich"
"Numberformat" ist eine Eigenschaft, so wie "Farbe des Pullovers"
Wenn du jetzt die Anweisung ausgibst: "blauen Pullover anziehen", dann musst du auch dazu sagen, WER sich den blauen Pullover anziehen soll.
Genauso hier. Du musst angeben, von welchem Objekt (hier Zellbereich) du das Zahlenformat ändern willst.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfhler 424
17.10.2016 09:21:00
UweD
Hallo
anstelle von

Range("AuftragsDatum") = Date: NumberFormat = "dd/mm/yyyy"

so..

With Range("AuftragsDatum")
.Value = Date
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige