Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WÄHREND Eingabe Zellinhalt prüfen

WÄHREND Eingabe Zellinhalt prüfen
17.10.2016 12:53:47
Jonas
Hallo
Wie kann ich WÄHREND der Eingabe den Inhalt der Zelle auf gewisse Merkmale prüfen?
Wichtig: Die Eingabe wurde noch nicht mit Enter, Tab o.ä. bestätigt. D.h. das "Eingabefeld" ist immernoch geöffnet.
Das ganze benötige ich für einen Buchungsbeleg, in dem man pro Zelle nur 1 Zeichen reinschreiben kann. Letztendlich kann man dann auf dem Numberpad die Zahlen eingeben und pro Zahl rutscht Excel automatisch eine Zelle weiter.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Liebe Grüsse
Jonas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WÄHREND Eingabe Zellinhalt prüfen
17.10.2016 13:20:51
Daniel
Hi
mit Zellen nicht.
du müsstest ein ActiveX-Textfeld erstellen und dort die Eingabe machen
In dem ActiveX-Textfeld kannst du dann jede Tastatureingabe abfragen und (KeyPress, KeyUp, KeyDown) und entsprechend reagieren, dh das eingegebene Zeichen in die nächste Zelle schreiben.
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Chr(KeyAscii)
KeyAscii = 0
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige